avatar

vavservik ·

Протеиновые батончики: нужны ли они?

Некоторые считают, что протеиновые батончики — один из самых ненужных продуктов спортивного питания. Они утверждают, что дешевле купить банку протеина, чем переводить деньги на этот сомнительный продукт. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.
3 160 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Взрыв энергии: гуарана

Часто усталость не даёт полноценно тренироваться. Если тренировка запланирована, а пропустить её никак нельзя, то можно воспользоваться продуктами спортивного питания, которые оказывают стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Одной из таких добавок является гуарана, которая способна помочь провести качественную тренировку.
0 87 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Зелёный кофе с имбирем: способствует ли похудению?

Многие люди готовы употреблять всё что угодно в погоне за стройной фигурой. Даже если продукт, мягко говоря, не совсем полезен для здоровья. Соблазн дополнить свой рацион каким-либо средством для похудения очень велик. Немалой популярностью среди худеющих пользуется зелёный кофе с имбирем. Так ли эффективен этот напиток, и не наносит ли он вред здоровью?
0 88 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Как сделать бицепс больше?

Большой, рельефный бицепс — это мечта многих посетителей фитнес клубов и тренажерных залов. В погоне за объёмом двуглавой мышцы плеча, атлеты делают подъёмы штанги, или гантелей на бицепс и множество других упражнений для его развития, часто забывая о тренировке брахиалиса. А зря.

3 190 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Преимущества комплексного протеина

Для построения мышц протеин является одной из самых известных спортивных добавок. Протеины бывают как однокомпонентные, которые содержат только один вид белка, а также комплексные (многокомпонентные), то есть смесь двух, и более его видов, как правило, «быстрые» и «медленные». Комплексные протеины имеют определённые преимущества относительно однокомпонентных.
0 92 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Поможет ли добавка ZMA поднять уровень тестостерона?

Основное назначение спортивной добавки ZMA — это повышение скорости производства собственного тестостерона. Одни утверждают, что данный продукт действительно способен повысить производство этого гормона, другие считают, что эта добавка абсолютно бесполезна. Кто прав?
0 167 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Может ли дополнительный приём витаминов улучшить спортивные результаты?

Витамины являются органическими веществами, которые необходимы нашему организму. Большинство из них в организме не синтезируется и поэтому должны регулярно, в достаточном количестве поступать с пищей, а для занимающихся тяжёлым физическим трудом или спортом их суточная норма должна быть выше. Недостаток, или отсутствие любого витамина может вызвать различные заболевания. Возникает вопрос: можно ли повысить спортивные результаты, принимая витамины дополнительно в виде капсул или таблеток?
0 171 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Значение жиров Омега-3 в фитнесе и бодибилдинге

Жиры Омега-3 относятся к группе полиненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а должны поступать с пищей. При его недостатке в организме могут возникнуть различные физиологические биохимические нарушения. В большом количестве данный компонент содержится в морской рыбе, морепродуктах, грецких орехах и некоторых других продуктах. Без него в бодибилдинге и фитнесе невозможно добиться желаемых результатов.

0 117 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Тренировки для похудения в домашних условиях

Если нет времени на тренировки в фитнес клубе, но при этом есть желание привести свою фигуру в порядок — не беда! Даже дома, с минимумом оборудования вполне реально проработать своё тело. Для этого достаточно около 30 минут свободного времени 2-3 раза в неделю, немного свободного пространства и желание. На видео, размещённое ниже, можно ознакомиться с отличным комплексом упражнений, который достаточно просто освоить.

0 145 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Две основные добавки для набора мышечной массы

Без адекватной поддержки организма набор мышечной массы невозможен. Помимо грамотно составленной программы тренировок и сбалансированного рациона питания, огромную помощь в формировании мышечных объёмов могут оказать спортивные добавки. Но что делать, если финансы не позволяют приобрести весь необходимый набор спортпита?

0 161 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Жим лёжа: как увеличить результат?

Практически каждому, кто регулярно посещает тренажёрный зал, приходилось отвечать на вопрос: «А сколько ты жмёшь»? Считается, что выполняя жим лёжа с внушительным весом, ты показываешь свою настоящую силу. Но далеко не каждый может похвастаться приличным результатом в этом популярном упражнении. Как быстро сдвинуть его с мёртвой точки?

0 113 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Как заставить Л-карнитин работать?

Вещество Л-карнитин (L-carnitine) в мире спорта существует не один десяток лет. Он оказывает существенное влияние на обмен веществ, улучшает энергетический обмен и обладает ещё рядом полезных свойств. В бодибилдинге и фитнесе его используют для борьбы с лишними жировыми отложениями. Однако в некоторых изданиях периодически появляются статьи о том, что Л-карнитин, как средство для борьбы с лишним весом, абсолютно бесполезен. Так ли это на самом деле?
0 183 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Спортивное питание: коротко о казеиновых протеинах

Среди спортивных добавок, казеиновые протеины не настолько популярны, как например, сывороточные. Тем не менее они обладают полезными свойствами, позволяющими удовлетворить потребность организма в белке в течение продолжительного времени. Что же из себя представляет данный продукт?

4 203 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Мистер Олимпия 2017. Новости

Наконец-то состоялись самые значимые международные соревнования по бодибилдингу — Мистер Олимпия, которые с нетерпением ждали все фанаты этого спорта. Он проводился в категориях Бодибилдинг, Фитнес, Бикини и многих других. Ну и конечно же всем хочется узнать: кто же в этот раз взял золотую статуэтку Сандова в открытой категории Бодибилдинг среди мужчин?

2 273 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Протеин: как правильно принимать?

Те атлеты, которые только начинают приём спортивных добавок, часто задают вопросы: как правильно принимать протеин? Какое количество порций в день будет оптимальным? Чаще всего производители рекомендуют пить протеин частотой 1-3 порции в день. Для многих становится непонятным: выпивать все три порции? Или достаточно ограничиться одной? Ответы на эти вопросы постараемся дать в данной статье.

0 203 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Самое доступное и безопасное средство для похудения

Многие люди, желающие избавиться от лишнего веса, используют различные средства, помогающие ускорить данный процесс. В ход идут добавки, направленные на ускорение обмена веществ, подавления аппетита и прочие препараты. Однако не все знают, что есть один древний, всем известный напиток, который можно недорого купить в любом продовольственном магазине. При правильном его употреблении, он не принесёт вреда здоровью и может способствовать ускорению процесса похудения. Это зелёный чай.

0 183 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Тренировочные петли TRX: основные достоинства

Индустрия фитнеса не стоит на месте и практически каждый год на рынке появляется всё новое оборудование для тренировок. Немалой популярностью среди людей, занимающихся фитнесом, завоевали тренировочные петли TRX, которые помогают внести разнообразие в тренировки. Они представляют собой два эластичных ремня, на конце которых расположены специальные кольца. Использование этого оборудования в своих тренировках — один из методов работы с весом собственного тела.

0 165 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Жиросжигатели для похудения: нужны ли они?

В фитнесе жиросжигатели для похудения используют достаточно часто. Эта спортивная добавка является довольно популярной. Данные препараты созданы для избавления от лишних жировых отложений и способствуют снижению веса тела, а также делают мышцы более рельефными. Кроме того, благодаря содержанию в их составе компонентов, оказывающих воздействие на центральную нервную систему, они помогают облегчить процесс тренировки.

6 319 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Какой гейнер купить? Полезные советы

О таком продукте спортивного питания, как гейнер, знают почти все, кто имеет отношение к спорту, или ведёт активный образ жизни. Он представляет собой белково-углеводную смесь и способен довольно быстро возместит энергозатраты организма. Хотя эта спортивная добавка довольно популярна, не всем она подходит. Она необходима тем, у кого есть проблемы с набором веса. Однако для того, чтобы процесс пошёл, нужно знать некоторые нюансы. Об этом пойдёт речь в данной статье.
0 114 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Спорт и фитнес: минимум оборудования для максимального результата

Для того, чтобы достичь приличного результата, занимаясь спортом или фитнесом, совсем не обязательно иметь дорогое оборудование. Если в зале имеются штанги, гантели и гири, а ...
0 84
avatar

vavservik ·

Аминокислоты BCAA: как принимать для достижения максимального эффекта?

Продукт спортивного питания — аминокислоты BCAA являются одной из самых эффективных и полезных добавок, которая подходит к любой программе питания. Их используют как в период набора массы, так и во время «сушки». Они полезны не только для спортсменов, но и для людей, которые испытывают хроническую усталость, потерю мышечной массы, а также в период восстановления после травм, ожогов и в других случаях. Данные аминокислоты поддерживают функциональность организма.

2 297 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Предтренировочные комплексы: когда принимать?

Такие продукты спортивного питания, как предтренировочные комплексы, появились на рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у спортсменов и любителей фитнеса. Но возникают вопросы: так ли они полезны? Как принимать данные продукты правильно, чтобы получить максимальный эффект, при этом не навредив здоровью? Действительно, спортивные добавки данной категории содержат вещества, оказывающие воздействие на центральную нервную систему. Бездумное их употребление может негативно отразиться на организме.
0 167 Читать дальше