avatar

vavservik ·

Кирилл Терёшин тяжело болен?

Молодой человек из Пятигорска Кирилл Терёшин прославился тем, что сумел сделать себе «руки-базуки», которые просто «взорвали» не только интернет, но и телевидение. Но объёмы его рук порядка 60 сантиметров, не являются результатом тяжёлых и упорных тренировок. Это последствия применения синтола.

4 150 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Как защитить суставы?

Многие любители железного спорта часто испытывают неприятные ощущения в суставах. Когда сустав начинает болеть, атлет не может полноценно тренироваться, а порой приходиться делать перерывы в тренировках, чтобы прийти в норму. Если проблема серьёзная, то необходимо обратиться к специалисту и пройти курс лечения. Но в тех случаях, когда отсутствуют острые боли, и подвижность сустава в норме, а некоторый дискомфорт вызван частыми тренировками, то им можно помочь правильным питанием и приёмом специальных спортивных добавок.

0 80 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Краткий обзор основных спортивных добавок

У начинающих любителей железного спорта часто возникают проблемы с выбором необходимых продуктов спортивного питания для конкретных целей. На рынке существует довольно много видов спортивных добавок. О назначении некоторых из них не знают даже некоторые продвинутые атлеты. Но знать о всех продуктах вовсе не обязательно. Достаточно изучить назначение тех добавок, которые используются чаще всего.
0 129 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Одежда для фитнеса

Ещё каких-то 10-15 лет назад народ в тренажёрных залах в основном занимался в старых, залатанных футболках. Сегодня такое увидишь редко. Люди даже на тренировку одевают стильную одежду. Это приятно смотрится и радует глаз. Но одежда для зала должна быть не только красивой, но и правильной. На что ориентироваться при её выборе?

0 87 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Что больше всего раздражает в тренажёрном зале?

Если вы твёрдо решили начать тренировки в тренажёрном зале, то необходимо изучить правила поведения, которые необходимо соблюдать в этом заведении. Игнорируя их, вы будете раздражать посетителей и тренеров, а значит в зале вам не будет комфортно. Эти правила бывают как общеизвестные, так и неписанные.

0 97 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Возможно ли из бойца MMA сделать качка?

Как из бойца MMA сделать качка? И возможно ли это? Если самому бойцу это надо, то возможно всё. Если желания нет, то толку не будет, и даже самый опытный тренер будет бессилен.

0 173 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Как принимать протеин после тренировки?

Время приёма спортивного питания очень важно. Употребляя его в нужный период времени, вы не только экономите деньги, но и получаете от него максимальную пользу. Особенно ценен приём спортивных добавок до, во время, и после тренировки. Протеин является строительным материалом для ваших мышц, поэтому надо знать, какое количество, а также период времени, в течение которого его нужно употребить после тренинга.
0 147 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Забытое упражнение для грудных мышц

Мощные и рельефные грудные мышцы являются одной из основных составляющих красоты мужского торса. Тренировке этой группе мышц часто придают особое значение. Для её развития существует большое количество упражнений и тренировочных программ. Как правило, все упражнения стандартные — это жимы на скамье, разводки, сведения и тому подобное. А существует ли такое упражнение, о котором мало кто знает?

4 168 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Правила поведения в тренажёрном зале

Ошибки делают все. И любители железа здесь не исключение. Особенно это касается новичков, но порой и опытные посетители тренажерных залов ведут себя, мягко говоря, не так, как надо. Почему так важно соблюдать культуру поведения в тренажёрном зале?

0 80 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Обувь для фитнеса. В чём заниматься в тренажёрном зале?

Не многие посетители тренажёрных залов беспокоятся о том, в какой обуви они проводят тренировки. Часто приходится наблюдать, как люди занимаются в шлёпанцах, тапочках, а порой и вовсе, в одних носках. Тем не менее обувь — это основная часть спортивной одежды любителя железного спорта.

0 120 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Коэнзим Q10 - добавка для здоровья

Добавка коэнзим Q10 (CoQ10) является одним из самых мощных антиоксидантов, который работает в каждой клетке нашего организма. Он оказывает благоприятное влияние на самочувствие не только спортсменов, но и тех, кто не занимается никакой физической активностью. Особенно он полезен для тех, чей возраст перевалил отметку 40.

0 129 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Когда начинать принимать спортивное питание?

У многих молодых людей и девушек, которые только начинают заниматься силовыми видами спорта, существует мнение, что без употребления спортивных добавок тренировки не принесут результата. Даже не начав занятий в тренажерном зале, они первым делом бегут в специализированные магазины, где пытаются найти чудо-средство, которое за считанные недели сделает из них настоящих атлетов. А нужны ли эти добавки на начальных этапах тренировок?

2 228 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Все чемпионы Олимпии: с 1965 года до наших дней

Первое, самое значимое международное соревнование по культуризму (бодибилдингу) Мистер Олимпия, было проведено под эгидой Международной федерации бодибилдинга в 1965 году. Победителем тогда стал Ларри Скотт, который завоёвывал этот титул дважды. Эти соревнования проводятся ежегодно, и они определяют лучшего бодибилдера планеты.

0 84 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Изолят сывороточного протеина: лучшее время для приёма

Те, кто в спорте не новичок, знают: для того, чтобы получить максимальный эффект от спортивных добавок, необходимо принимать их в нужное время. Такой продукт, как изолят сывороточного протеина, является довольно дорогим удовольствием. Тот, кто не осведомлён, в какой период времени приёма можно ждать от него максимальной отдачи, помимо того, что не получает нужного результата от его употребления, ещё и тратит деньги «на ветер».
0 132 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Как поднять аппетит?

Известно, что те, кто занимается бодибилдингом или фитнесом, должны питаться правильно. Под правильным питанием понимается не только набор нужных организму продуктов, но и количество приёмов пищи в день. Их должно быть минимум четыре, а лучше пять, или шесть. Но что же делать тем, кто из-за плохого аппетита не может заставить себя есть такое количество раз в день?

8 120 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Экдистерон - натуральный анаболик

Ещё несколько лет назад препарат Экдистерон был довольно популярен в мире бодибилдинга и фитнеса. В последнее время о нём пишут и говорят всё меньше, отдавая предпочтение другим, более новым спортивным добавкам. Тем не менее на витринах магазинов спортивного питания данный препарат всё ещё есть.
0 111 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

И снова об аминокислотах BCAA

Про аминокислоты BCAA написано довольно много. Данная спортивная добавка является очень популярной. Последнее время о ней идёт много споров. Одни считают её рабочей, другие утверждают, что дополнительный приём этих аминокислот — пустая трата денег. Кто прав?

0 181 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Рыбий жир в борьбе с лишним весом

Известный многим рыбий жир — это добавка к пище, которая богата жирными кислотами Омега-3, витаминами, а также другими полезными веществами. Чаще всего выпускается в форме капсул. Продаётся как в аптеках, так и магазинах спортивного питания. Так чем же так полезна эта добавка?

0 94 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Арнольд Шварценеггер критикует современный бодибилдинг

Арнольд Шварценеггер — это человек-легенда. Ему удалось из простого, деревенского парня стать личностью, о которой знает весь мир. Благодаря ему, бодибилдинг стал популярен. Наверно у каждого, кто впервые берёт в руки гантели, в голове возникает его имя. Но несмотря на то, что Арнольд является частью этого спорта, в последнее время он часто критикует современный бодибилдинг.

11 273 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Как заработать на спортивное питание?

Известно, что занятия фитнесом требуют определённых затрат. Это и абонемент в фитнес клуб, и покупка продуктов, в том числе и спортивного питания, одежда, и многое другое. Не у каждого есть средства, чтобы в полной мере обеспечить свои тренировки. Что делать?

3 132 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Ошибки при приёме гейнера

Белково-углеводная смесь, или гейнер является лучшим другом худощавого атлета. Эту спортивную добавку принимают для набора массы тела, или как дополнительное питание при отсутствии возможности принимать 4-6 раз в день обычные продукты. Однако некоторые совершают ряд ошибок при употреблении данной добавки. Это может стать причиной желудочно-кишечных расстройств, а также увеличения объёма талии.
0 155 Читать дальше  
avatar

vavservik ·

Для чего организму нужен белок?

О том, что белок (он же протеин) является единственным строительным материалом для наших мышц знают все, кто занимается физкультурой, или спортом. Однако, далеко не каждому известно, что белок нужен не только мышцам. Для организма он играет огромную роль.

0 124 Читать дальше