+121.10
Рейтинг

newer

avatar

newer · в factor

Взрыв в Каире: 22 человека погибшими

Второй теракт за выходные. Следом за взрывами в Стамбуле, прогремел Каир. Взрыв произошёл возле Коптского собора. По предварительным данным погибли 22 человека, еще 57 пострадали.

Взрыв в Каире
1 124 Читать дальше  
avatar

newer · в factor

Теракт в Стамбуле: 29 погибших, более 160 раненых

Вчера, 10 декабря, в Стамбуле, вблизи стадиона «Водафон Арена» террористы совершили два взрыва, взорвались начинённый взрывчаткой автомобиль и террорист-смертник. На данный момент 29 человек погибшими и более 160 раненых. 23 человека находятся в тяжелом состоянии.

1 105 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

Дальше спускаемся в метро и доезжаем до станции Largo do Machado. Это одно из нескольких мест в городе, откуда отправляются официальные маршрутки, доставляющие туристов к статуе Христа. Сейчас это самый удобный и быстрый способ подняться на гору Корковаду.

2 24965 Читать дальше  
avatar

newer · в Фанта

Мальчик и питон

Когда мальчику на фотографии было 3 месяца отроду, отец нашел в его кровати полметрового питона. Заботливый папа не убил гада, а взял зверушку и отнес её обратно в джунгли.
6 25775 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Провинциальный и почти идеальный, городок Глубокое (Беларусь)

Интересное и поучительное фотопутешествие в небольшой город в Беларуси — Глубокое. Этот обзор дает четкое представление о том как может выглядеть провинциальный город, когда жители любят его, а местная власть занимается своими прямыми обязанностями.
10 1068 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Чистый и спокойный Куритиба

В Куритибе мы провели два дня. И в первый, и во второй день с утра погода была солнечной, а после обеда — пасмурной и дождливой.

Этот фотоотчет я составлял по территориальному принципу, поэтому не удивляйтесь, если на соседних снимках сразу после солнца вдруг резко пойдет дождь :)



В Бразилии Куритиба считается самым экологически чистым, спокойным и удобным для жизни городом. По опросам, именно здесь предпочли бы жить большинство бразильцев.
4 614 Читать дальше  
avatar

newer · в Фанта

Гора-холодильник в Самаре

Штольни, прорубленные в толще горы Тип-Тяв, что на Красной Глинке, изначально были обычными известняковыми выработками. В Самаре таких очень много. Строились они в конце 1930-х годов силами заключенных.

После окончания горных разработок, образовавшиеся залы были приспособлены для хранения рыбной продукции. Во многом благодаря постоянно сохраняющейся температуре.

После войны было проведено укрепление штолен и создано секретное хранилище боеприпасов. Однако, из-за высокой влажности, от этой идеи быстро отказались.

Наконец, в 1958 году в этих тоннелях было решено создать предприятие по хранению государственного стратегического запаса, и уже в 1961 году Хладокомбинат № 2 начал свою работу.

Разгрузочная рампа.

2 681 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Замок Дувр - ключ к Англии

Наконец мелкий дождь и туман, от которых мы бежали все это время, настигли нас. Именно здесь, в Дувре, мы ощутили всю значимость словосочетания «туманный альбион». Почему?! Нууу… Потому что крепость стоит на вершине белых скал, во-первых, а во-вторых, потому что вся она утопала в густом как киселе тумане…

5 645 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Набережная Финикудес и церковь Святого Лазаря в Ларнаке (Кипр)

На знакомство с Ларнакой у нас был всего лишь один полноценный день. А за один день основательно познакомиться с городом невозможно. Да мы и не ставили перед собой такие планы. Мы перебрались в Ларнаку, во-первых, чтобы не добираться долго до аэропорта в день вылета, и, во-вторых, чтобы посетить, пожалуй, самую главную достопримечательность Ларнаки — церковь Святого Лазаря. Поэтому мы и поселились недалеко от старого города, в шаговой доступности от этого храма.
4 983 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Город Кафайяте, Аргентина

Кафайяте (Cafayate) — это милейший уютнейший городок, мы даже не ожидали. Приятные улочки, мало трафика, приятный климат, и у нас оказался очень атмосферный отельчик. Нам было аж жаль, что не можем провести в Кафайяте больше времени, потому что уже были планы на другие места.

По дороге из Сальты в Кафаяте мы посетили великолепную Кебрада де лас Кончас.

4 675 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Чарынский каньон в Казахстане

Примерно в 200 км от Алма-Аты, совсем близко с китайской границей есть настоящее природное чудо — т.н. Чарынский каньон. За миллионы лет река Чарын прорезала в скалах красивое ущелье, а ветер дорисовал пейзаж.
4 595 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Дорожные рассказы о Британской Колумбии



Моя самая любимая часть автомобильных путешествий — это, конечно же, возможность останавливаться в различных приятных глазу местах, где можно размять ноги и одновременно узнать что-то новое и интересное. Это относится ко всем нашим путешествиям, но когда дорога пролегает через красивейшие ландшафты Канады — это просто джек-пот.
3 672 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Зоопарк Алипур, Калькутта

Калькуттский зоопарк является старейшим зоопарком Индии — он был открыт в 1876 году. Сад основал бенгальский генерал-губернатор Артур Уиллезли на основе созданного им ещё в 1800 году частного зверинца.

Зоопарк относительно компактный и занимает площадь 18 гектаров, и имеет круговую схему осмотра. Коллекция зоопарка разделена на несколько тематических зон, включающих пруды для птиц и рептилий, вольеры для хищников и копытных. Территория парка очень уютная и богата зеленью.

4 696 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Ботанический сад Рио-де-Жанейро

Гора Корковаду (на вершине которой установлена статуя Христа) территориально относится к национальному парку Тижука. Это самый большой лес в мире, расположенный в черте города, он занимает площадь 32 км2. Здесь же, в 1808 году, был разбит ботанический сад Рио-де-Жанейро.

Классическая фотография: перспектива 750-метровой аллеи королевских пальм.

7 961 Читать дальше  
avatar

newer · в Фанта

Укрепленный дамбой дом в окрестностях городка Виксберг

Укрепленный дамбой дом в окрестностях городка Виксберг
Укрепленный дамбой дом в окрестностях городка Виксберг (США) окружен водой: в мае прошлого года на реке Язу, притоке Миссисипи, из-за активного снеготаяния, сопровождаемого проливными дождями, уровень воды в реке сильно повысился, а ущерб от наводнения составил несколько миллиардов долларов.

Автор фото: Scott Olson
3 1810 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Пангандаран

Солнце, море, пляж… Я не так привязан к морю, как некоторые (прожив на берегу моря суммарно года полтора (черное море не забыли?) и посетив пару десятков курортов, как-то перестаешь каждый день им восхищаться). Так что к морю я выбираюсь редко и ненадолго. Так и в этот раз, глянув на карту, решил заехать по пути в неприглядный городок Pangandaran. Поверхностный поиск в гугле быстро показал, что дешевые гесты тут есть, интернеты тоже, туристов не так много — то, что надо)


4 1084 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Монастырь Пуллахари

Монастырь Пуллахари находится в предгорье Катманду к северу от Великой Ступы Боднатх. Это тихое, спокойное, уединенное место на вершине небольшого перевала, там же где расположился не менее известный монастырь Копан.

5 715 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Мёртвое море в Иордании



На западе Иордании расположилось Мертвое море. Пустынное как большая часть страны, никто там не живет, никто не плавает из-за повышенной концентрации соли. Но зато и утонуть в нем проблематично. Нужно очень постараться.
6 670 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Ньюкасл-апон-Тайн



Ньюкасл-апон-Тайн (Newcastle-upon-Tyne) — далее просто Ньюкасл — небольшой город на севере Англии у самой границы с Шотландией. Город был основан римлянами под названием «Понс-Элиус», в настоящее время является крупным индустриальным центром и расположен на северо-востоке побережья Англии. Возник город в небольшом графстве Тайн и Уир, на берегу спокойных вод реки Тайн и долгое время оставался столицей графства Нортумберленд.
5 609 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Джераш, Иордания

На севере Иордании есть город Джераш. На территории города расположена старая часть города, а точнее его руины. Но по утверждению путеводителя — это одни из самых хорошо сохранившихся римских руин на Ближнем Востоке.

Храм Артемиды

3 446 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Королевская вилла Doi Tung



Если вы уже долго путешествуете по Азии, то королевская вилла Doi Tung поможет вспомнить, как выглядят уютные скандинавские домики, голландские оранжереи, европейские тротуары и почувствовать запах настоящего эспрессо.
1 473 Читать дальше  
avatar

newer · в Turistus

Акьяка. Обзорная экскурсия

Акьяка — городок в Турции на побережье Эгейского моря в заливе Гекова. Вы вряд ли слышали про этот город и у вас резонно возникнет вопрос, почему мы собственно тут поселились. Что мало ли известных городов у моря в Турции? Например, известные и популярные у русских, Мармарис, Кемер, Бодрум. А вот британцы, почему то, выбирают совсем другие места. Где меньше понтов, марочных отелей и дискотек, зато больше природы, спокойствия и красоты. Наверно мы в душе больше европейцы чем славяне. Мы выбрали Акьяку.
2 549 Читать дальше