+72.90
Рейтинг

katryn_fel

avatar

katryn_fel · в Путеводитель по Telegram

Интересные каналы в Telegram

Ввиду того, что в мессенджере пока нет ни вразумительной базы, ни толкового поиска, найти интересные каналы в Telegram не так уж и просто. Обычно, о новом-любопытном мы узнаем либо через рекламу, либо по сарафанному радио. Я тоже внесу свой вклад, поделившись самыми интересными telegram-каналами, на которые подписана сама.

интересные каналы в telegram
0 17 Читать дальше  
avatar

katryn_fel · в Смотри, что я нашёл на Aliexpress

Anti social social club купить на Aliexpress

Оригинал Anti social social club купить на Aliexpress не так уж просто, так что, для облегчения задачи, предлагаем вам следующую подборку топового шмота:

Anti social social club купить на Aliexpress

1)Ветровка — ali.pub/1spb6e

Anti social social club купить на Aliexpress
0 60 Читать дальше  
avatar

katryn_fel · в Изба-читальня

Рюдигер Сафрански, "Гофман"

«Песочный человек», " Щелкунчик", «Золотой горшок», «Крошка Цахес» — эти сказки для взрослых самого загадочного литературного периода обретают необычный шарм после ...
0 15
avatar

katryn_fel · в Блог katryn_fel

Пол Фишер, "Кинокомпания Ким Чен Ир представляет"

Пол Фишер, "Кинокомпания Ким Чен Ир представляет".

Как удержать власть в стране, где 11 миллионов человек питаются только рисом и кимчи и, чтобы не умереть от холода, собирают хворост, в то время как национальный лидер содержит международную команду поваров, круизный лайнер, страусиную ферму, нескольких жен и любовниц из специальной «Бригады радости»?
С помощью абсурдных порядков и пропаганды в период Ким Ир Сена и сына его Ким Чен Ира КНДР стала образцовой страной по созданию сверхтоталитарной машины подавления личности. Кимы быстро разобрались, что усмирить человеческие потребности можно, если законодательно урегулировать их: простой северокореец провинился, если потратил больше электричества, чем положено, попал в тюрьму за иностранную газету, в лагерь — если выключил случайно радио или не пришел на премьеру патриотичного фильма. И не дай-то бог кому-то надеть джинсы или одежду с иностранной надписью — вина за пропаганду капиталистического разврата падет на всю семью. Каждый день после работы — обязательные собрания по идеологической борьбе, где все каются в проступках и порицают друг друга. Чем-то напомнило походы в церковь в детстве, когда каждое воскресенье мне приходилось выдумывать новые грехи. Если придумать ничего не удавалось, то бабушка тут как тут выручала — громким шёпотом подсказывала: «Скажи, что бабулю не слушаешься».
Жениться мужчинам разрешено в 30, а женщинам в 28. Брачная церемония — под ближайшей статуей Ким Ир Сена. Законом установлен также строгий контроль передвижения: хочешь в другой город — получи разрешение за несколько недель. Нельзя отмечать собственные дни рождения, только дни рождения Кимов.
Каждый гражданин должен обходиться пайком из угольной пыли и не посягать на хворост в лесу. Чувство меры — важное витальное качество: если застукают за сбором сухих веток, отправят в лагерь или расстреляют.
Когда законы диктуют коллективную вину — шпионаж и доносительство постепенно становятся общественно полезными добродетелями. Неравнодушная общественность не даст оступиться.
0 10 Читать дальше  
avatar

katryn_fel · в Изба-читальня

Джерри Койн, «Вера против фактов. Почему наука и религия несовместимы»

Джерри Койн, «Вера против фактов. Почему наука и религия несовместимы»

Американский генетик Джерри Койн задумывал исследование об отношениях религии с наукой, но в результате все равно получился докинзовский манифест в духе «религия убивает» — против фактуры не попрешь. Эволюция — орудие Сатаны, Дарвин — разрушитель Писания, вакцинация — узурпация исключительной власти Господа над жизнью и смертью, а распространение презервативов — поощрение распутства. Убеждения верующих слишком часто конфликтуют с законами природы, не позволяя оставаться в стороне все новым и новым евангелистам здравого смысла, то так, то эдак бьющихся над задачей разоблачения веры в целительные молитвы и прочую память матки.
0 15 Читать дальше  
avatar

katryn_fel · в Изба-читальня

«Ни кошелька, ни жизни» Саймон Сингх и Эрнст Эдзард

Книга Сингха и Эдзарда «Ни кошелька, ни жизни» может в буквальном смысле помочь кому-то сохранить здоровье или даже жизнь. Например, ушные свечи вряд ли помогут при сенной лихорадке, синусите, рините, гриппе и звоне в ушах. Также не стоит рассчитывать, что они обострят, как обещано, умственную деятельность, зрение, слух, обоняние и вкус. Но зато эти свечи могут застревать в ушах, от них остаются ожоги и повреждения барабанной перепонки. Нередко увлечение ушными свечами приводит даже к пожарам.
5 167 Читать дальше  
avatar

katryn_fel · в Изба-читальня

Наталия Лебина, «Мужчина и женщина: тело, мода, культура. СССР — оттепель»

Наталия Лебина, «Мужчина и женщина: тело, мода, культура. СССР — оттепель» отзыв

Доктор исторических наук Наталья Лебина проделала грандиозную работу по изучению гендерного и интимного дискурса в эпоху советской «оттепели». В ход пошли архивные документы, газеты, письма и прочие свидетельства государственных и общественных предписаний, регламентировавших взаимоотношения, свадьбы, аборты, моду, красоту, гигиену, даже однополую любовь.
1 21 Читать дальше  
avatar

katryn_fel · в Изба-читальня

«Поведение в публичных местах» Эрвинг Гофман

Наконец-то перевели ещё одно исследование социолога Эрвинга Гофмана. В «Поведении в публичных местах» Гофман на основе исследований одной психиатрической больницы и ряда ...
0 42