Звезды шоу бизнеса  /

Следствие выяснило, куда пропали деньги, собранные для Фриске


После того как Русфонд объявил о хищении денег, собранных на лечение Фриске, Следственный комитет возбудил уголовное дело, предполагая, что пожертвования были похищены.

От родственников Жанны Русфонд получил отчет о лечении только за 4 120 959 рублей, хотя организация перечислила на их счет более 25 миллионов рублей. Куда делись остальные деньги, представители фонда узнали только на днях.

Следственный комитет провел расследование и выяснил, что 170 тысяч долларов было переведено на счет в Германии, 104 тысячи – в Нью-Йорк, 180 тысяч – в Лос-Анджелес. Отметим, что доступ к деньгам был только у родственников Жанны и ее мужа Дмитрия Шепелева.

«Сначала Следственный комитет обратился в Русфонд с просьбой отчитаться о расходовании собранных средств на лечение Жанны Фриске, – пояснил „Комсомольской правде“ источник в правоохранительных органах. — К нам поступили заявления граждан с требованием проверить, как тратили их деньги. Как известно, для Жанны было собрано 69 267 787 рублей. Из этой суммы по желанию певицы 32 619 851 рубль перевели на лечение девяти онкобольных детей. Еще 11 636 146 рублей пошли на оплату счетов из клиник и от поставщиков лекарств. В итоге осталась сумма 25 011 790 рублей».

Напомним, что Дмитрий Шепелев и Владимир Борисович от денег открещивались, то и дело переводя стрелки друг на друга.

Чтобы прояснить, кто же все-таки прибрал деньги к рукам, СКР направил запрос в банк. После чего стало ясно, что отец Жанны переводов или снятия денег действительно не производил, а вот Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета.

Переводы совершались в долларах, 170 тысяч долларов Дмитрий перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов – в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов – в Лос-Анджелес. За эти три перевода – куда ушли деньги и на что, Шепелев не отчитался.

Примечательно, что Дмитрий сделал переводы именно в те страны, где лечилась его покойная жена. Если вспомнить, то сперва Жанну начинали лечить в Майами, потом в Гамбурге (Германия), курс химиотерапии она проходила в клинике Нью-Йорка, а затем в одном из госпиталей Лос-Анджелеса. Вполне возможно, что, Шепелев просто отправлял деньги за лечение, но это еще предстоит выяснить.

Если же выяснится, что средства были похищены, будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен срок лишения свободы до 8 лет.
0 комментариев

  /