Знаменитые армяне  /

Алан Микли - дизайнер оптических очков армянского происхождения


Успешный дизайнер армянского происхождения приобрел большую известность в области производства солнцезащитных очков. Родившись во Франции, он ни на минуту не забывает об армянском происхождении, везде рассказывая о своих друзьях-армянах, об армянской кухне. Все Звезды Голливуда носят его очки.

Краткая биография


Настоящая фамилия Алана – Миклитарян. Он родился во Франции 1 апреля 1955 года. В восемнадцатилетнем возрасте у него ухудшилось зрение. Разочарованный приобретением новых очков, он долго и упорно ищет определенные модели очков в оптиках Парижа. В результате, он задумывается над созданием воображаемой модели, которая подойдет его знаменитому армянскому носу.

И в то время, почти сорок лет назад он начал заниматься оптикой. Он обучался этому ремеслу и в ее процессе рисовал и делал свои оправы.

Создание бренда, сотрудничество



Свой самый первый бренд он создал в 1978 году, открывая небольшой магазин. Это был первая маленькая парижская бутик — оптика. Бутики Alajn Mikli постепенно открывались в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Токио, Москве, Санкт- Петербурге и в других городах.

Сотрудничая со знаменитым дизайнером Ф. Старком, они вместе разрабатывают первый шарнир без винтов biolink. Дизайнером магазинов Mikli стал Старк. Он сделал красный цвет «фирменным». Марку оптики узнавали не только по цвету, но и по армянскому носу дизайнера. В своеобразный манекен для показа очков превратил Микли свой профиль. По ней все узнают его.

У Алана Миклитаряна неисчерпаемая фантазия. Он является единственным, кто создает специальные выставки для слепых и перекладывает изображение в тактильный ряд.

На сегодняшний день Алан Микли является самым известным дизайнером оптики. Он – символ нового поколения дизайнеров. Им восхищаются, ему подражают. Все его оправы производятся на фабриках Франции в Юрских горах. Алан выбирает цвет будущих листов целлюлозного ацетата, производимых для него на заводах «Mazzucchelli».

Процесс изготовления оправ


Производство оправ на фабриках состоит из нескольких этапов: вырезание формы, ее обработка, полировка, вставка шарниров и креплений, обработка переносицы. Потом оправы необходимо выгнуть и выправить, для придания индивидуальности и неповторимости. При их производстве на каждом этапе требуется кроме машинного труда, еще и ручной труд. Существуют такие модели, при изготовлении которых делается 60 операций. Без этапа разработки, процесс длится до шести месяцев.

Инструменты, придуманные самим Аланом Микли для соответствия очков его собственным стандартам качества, употребляется при конечной обработке оправ.

Ален Микли и LG сделали великолепные дизайнерские 3D очки. В очках употреблены особый металлический сплав, а также сбалансированные носовые подушечки.
0 комментариев