Как заработать на своих знаниях?

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Заработок в сети

Опубликовано:

Поделиться:


Оставим в стороне расплывчатые советы о написании курсовых/рефератов и тому подобном, рассмотрим конкретный ресурс, который дает возможность заработать на своих знаниях.

Где заработать?

Сайт Большой вопрос существует уже пятый год, что дает повод говорить не только о стабильности, но и об эффективности.
Суть та же, что и в Ответах Мэйл.ру — люди приходят, задают вопросы, получают на них ответы. Разница же в том, что просмотры ваших ответов и вопросов оплачиваются. Да и мусора гораздо меньше, чем на Мэйле.

Как заработать?

Говорю сразу — чтобы выйти на приличный уровень заработка, писать придется много. Темы вы определяете для себя сами, однако, самые просматриваемые (говорю по опыту) — это громкие новости, помощь в компьютерных играх и бюрократических дебрях, вроде списка нужных бумажек для оформления еще одной нужной бумажки.

Большая часть пользователей приходит на БВ в поисках легких денег и скисают после пары дней ударного труда. Запаситесь терпением и начинайте оценивать свои результаты не раньше, чем через три-четыре недели. Серьезные деньги будут доступны тем, кто наработает внушительную базу ответов (от вопросов меньше толку).

Теперь о специфике сайта: оплачиваются только первые 10 качественных (т.е. не скопированных откуда-то) ответов, длина которых больше 200 символов. Число свободных мест всегда указывается над списком ответов, что очень удобно — вы сразу видите, есть ли смысл отвечать.

А вот рейтинг просматриваемости вопроса, отображаемый звездочками, не станет доступен, пока не дадите ответ. С опытом все учатся находить популярные вопросы чисто интуитивно, так что это не проблема. Да и сами участники дают возможность заработать на своих знаниях другим, ежемесячно выкладывая списки своих звёздных вопросов, не имеющих 10 ответов.

Заработок, кстати, пассивный — вы можете перестать писать, а денежка за просмотры всё так же будет капать на счёт, с которого её можно будет вывести на электронный кошелёк.

Сколько заработать?
Всё зависит от вашего упорства, сколько хотите — столько и получите, если не будете лениться. Лично знаю пару человек, которые вышли на Большом вопросе за год на уровень 15 тысяч в месяц. Пассивный доход в интернете, равный средней зарплате в среднем же городе — полагаю, результат весьма впечатляющий.

Если же вы не ставите себе целью получить больше денег — можете просто ходить и общаться в свое удовольствие, как на форуме. Всё то же самое, зато в конце месяца набежит денежка, которую можно пустить на ту же оплату интернета.
7 комментариев
flint
Крайне сомнительно, что за год там можно дойти до 15 в месяц.
Это надо обладать каким-то невероятным чутьем.
katryn_fel
Можно, можно. Особенно теперь, когда сайт выпал из немилости Яндекса.
Но, опять же — это результат колоссального труда, а не так, что зашел-дал 20 ответов-вышел.
aliev
Что мешает зарабатывать на вопросах и ответах здесь же, на Имхомире? Создаете проект «Глобальный вопрос» и делаете все то же самое.

Каждый пост — это вопрос.
Каждый коммент — это ответ.

просмотры ваших ответов и вопросов оплачиваются

Какова сумма оплаты одного просмотра на БВ?
Больше чем на Имхомире?
katryn_fel
Сумма меньше, конечно. Я в принципе не знаю ни одного ресурса, где реальная оплата за просмотры была бы выше, чем здесь)

Дело в другом, БВ — совершенно иной проект по форме. В блог не станешь лепить две сотни постов объемом в 210 символов, с уникальностью в 70 процентов и без фото, согласитесь, поисковики такое игнорируют.

Имхомир — для красивого, для продвижения своих/чужих продуктов, для статей, которые интересно читать.
А БВ — это минимум качества при максимуме производительности. Эффективность меньше, но и трудозатраты тоже.
aliev
1. Если не хотите чтобы в Вашем блоге присутствовали посты-вопросы, создаете дополнительный аккаунт автора.
2. Создаете проект в своем аккаунте (чтобы Вы были владельцем проекта и чтобы прибыль проекта поступала к Вам).
3. Публикуете вопросы со второго аккаунта. Хоть тысячи постов.

А то что они будут без фото — так там фото и не нужны будут. Это нормально.

Можно пойти еще дальше — придумать свою систему оплаты для авторов и продвигать ее. Раз в месяц Вам будут поступать деньги по партнерской программе Имхомира, плюс Вы можете привязать еще несколько партнерских программ, разместить рекламные баннеры и выплачивать своим авторам премиальные.

В итоге у Вас будет свой проект, на котором другие смогут зарабатывать деньги. Процентов 50 от всей прибыли проекта будете оставлять себе, а остальное распределять между авторами.

Если постараться, все можно сделать очень красиво. Можно сделать сеть проектов, под разные тематики. Функционал вывода самых рейтинговых и самых комментируемых постов есть, навигационное меню также сделать можно. Пример можете посмотреть в моем проекте Новый сезон. Там я делал разбивку по категориям, по алфавиту, самые лучшие, самые обсуждаемые.

Вообщем, все в Ваших руках. Идея рабочая, необходимый инструмент есть, монетизация уже настроена.
aliev
Систему оплаты для авторов можно сделать по количеству вопросов. Только желательно установить требования по качеству постов, минимальному объему и их уникальности.

Пример

Прибыль по проекту за месяц — 1000 рублей.
В проекте 250 вопросов.
Оставляете 50% (500 рублей) себе, а остальные 500 распределяете по авторам, то есть по 2 рубля за пост. Написал автор №1 44 поста, получил 88 рублей, автор №2 написал 102 поста — получил 204 рубля.

И пошло-поехало.

Потом дойдете до 1000 постов, до 5000 и,… там уже будет интереснее. И у Вас прибыль будет расти, и у самых активных авторов.
Tolya1372
Этот комментарий удален