Записки незамужней женщины  /

Суррогатный секс

Недавно натолкнулась на незнакомое мне раньше понятие сексуальный суррогат. Забавная оказалась штука. Специально обученные человек, врач-сексопатолог помогает людям решить их сексуальные проблемы. Например, уже очень-очень взрослым девственникам расстаться с этой самой девственностью. Или людям, пережившим сексуальное насилие. Или женщинам, страдающим вагинизмом.

Суррогатный секс, достаточно часто встречающееся на Западе явление, в России пока не прижился. Но и там, где эта практика существует уже несколько десятилетий, он все еще вызывает массу споров и неоднозначное отношение общественности. Кто-то пытается сравнивать его с проституцией, ведь специалист берет за это деньги (причем, неплохие). Не прекращаются споры и о том, кто же имеет права быть этим самым суррогатным секс-партнером: психолог, гинеколог, сексолог? Ясно только одно – самоучкам тут не место. Ведь когда мы говорим о суррогатном сексе, мы в первую очередь имеем в виду специальную терапию, которая подходит далеко не всем, должна назначаться с большой осторожностью и уж не в коем случае не нанести вреда человеку, имеющему сексуальное расстройство.

Кстати, в прошлом году про суррогатный секс сняли фильм. В российском прокате он так и называется «Суррогат».
Для иллюстраций к посту я взяла кадры из этого фильма.
2 комментария
Amura
Ох, и выдумщики эти «западные люди»))) Все оказывается можно решить с помощью «специально обученного человека»…
MoonLight
Прикольно))Так, скоро можно будет нанимать этих врачей, платить им деньги и возможно они дадут намного больше чем обычные мужчины))ведь они все же специалисты в своём деле))

  /