Вы не замужем? Значит, ваш ребенок нам не подходит!

stasya Автор: stasya
Проект: Записки незамужней женщины

Опубликовано:

Поделиться:


Пару лет назад моя подруга обратилась в очень приличный лицей города с заявлением взять ее сына в первый класс.

Ребенка она воспитывала одна, в графе отец в свидетельстве о рождении стоял прочерк. Беседовавшая с ней дама открытым текстом сказала, что в их школе учатся дети «только из полных семей» и завуалировано дала понять, что заявление-то она оставить, конечно, может, но рассчитывать на прием ее ребенка – не стоит.

Вот я думаю, во сколько такая политика руководства школы в США обошлась бы ее администрации? Уж точно, не в малые деньги… Там более 40% женщин, воспитывающих детей, никогда не были замужем.

А когда через 11 лет мальчику нужно будет идти в армию, его тоже «побрезгуют» взять?!
7 комментариев
Alenka1
да уж странная политика. Я тоже считаю что это не правильно:)
marika17
Какая вообще разница полная семья или нет. Порой в полных семьях дети бывают в сто раз хуже, чем воспитанные только мамой.
stasya
Вот в том-то и дело. Придерживаясь такой политики, не плохо было бы администрации провести полную проверку ПОЛНЫХ семей. И если после этого, она все еще будет считать, что полная семья при любом раскладе лучше, слава богу, что ребенка в такую школу не взяли. Нечего ему там делать.
MrBig
Не перестаю восхищаться бюрократическими заморочками нашей Великой и Мудрой Страны!
Sensa
«во сколько такая политика руководства школы в США обошлась бы ее администрации?» — однозначно ОЧЕНЬ дорого.
А то, что этой, с позволения сказать, даме никто из руководства лицея не объяснил, что ее вообще не касается, откуда у мамы деньги на обучение ребенка в престижном лицее — упущение администрации. Ее работа — объяснить правила приема в лицей, а не отпугивать «потенциальные источники собственной зарплаты».
Anisa
С таким количеством детей из неполных семей, как в нашей стране, этот лицей долго не просуществует. И тенденция только увеличивается(к сожалению).
Arin21
Очень актуальный пост. Вообще, то, что сейчас твориться у нас в частных школах — полный бред.