Сайт знакомств, или теория лжи

Автор: stasya
Проект: Записки незамужней женщины

Опубликовано:

Поделиться:


Одним из самых больших заблуждений новичка на сайте знакомств можно было бы назвать предположение, что все, что он видит и читает – правда. Нет, нет и еще раз нет! Сайт знакомств представляет собой огромный сгусток лжи, иногда совсем безобидной, иногда пугающей, иногда просто отвратительной.

Итак, о чем люди врут.

• Фотографии. Тут возможны совершенно разные игры. Самое простое – нет фото вообще. Второй вариант – на фотографии изображен человек, не имеющий никакого отношения к постсоветской действительности, т.е. иностранец. Третий вариант – на фотографии изображен самый заурядный человек, но не хозяин анкеты. И если во втором случае у вас могут зародиться подозрения, то в третьем случае просто так выявить вранье шансов нет никаких.

Причина: в подавляющем большинстве случаев все просто – мужчина женат и не хочет «светиться». Или у него несколько непрезентабельная внешность. Или и то, и другое. Мне попадались еще несколько вариантов: сотрудники силовых структур, которые не регистрируются в социальных сетях в силу рода деятельности; люди, не знающие, как загрузить фото; а также просто чудаки. Но их очень мало.

Решение: сразу и напрямую задайте вопрос, относительно того, чье это фото. В этом нет ничего страшного. Увидеть истинное лицо вам удастся, если вы попросите или вам предложат выслать фото на почту. Не хотите спрашивать, обратите внимание, сколько фотографий у человека в альбоме и одно ли и тоже лицо на них.

• Имена. Человек может скрываться за каким-то ником (например, Парень, Красавчик, Бен и пр.) или просто за вымышленным именем. Есть еще оригиналы, которые указывают имя и фамилию. Чаще всего не настоящие.

Причина: мужчина женат. Или он чудак. Но первых намного, намного больше.

Решение: то же самое, что и в случае с фотографией. Просто спросите, как человека зовут. Мне однажды встретился мужчина, который выложил свои фотографии, но поставил в анкете другое имя. О том, что его зовут иначе, я узнала совершенно случайно. В процессе переписки я обращалась к нему по имени, и в один определенный момент он просто не выдержал и признался. Почему он сделал это, я так и не смогла понять: он не женат.

• Возраст. Такое вранье встречается нечасто. Молодой человек однажды признался мне, что намеренно прибавил себе несколько лет, потому как девушки предпочитают мужчин постарше.

• Данные в анкете. Как посмотришь на анкеты, так у нас все мужчины не состоят в отношениях, не имеют, но очень хотят детей, прекрасно зарабатывают и живут в отдельной квартире. Если для вас это принципиально, сразу спрашивайте.

• Местоположение. Мужчина приезжает на работу в другой город, скажем на месяц. И указывает этот город в анкете. Переезжая из города в город, меняет данные.

Думаю, в общем и целом понятно, что ложью может оказаться все, что угодно. Или все сразу. Не стоит рассчитывать на честность в этом месте. Не спорю, человеку, который дал правдивую информацию о себе, ваши вопросы относительно имени и фотографий могут показаться странными и даже обидными. Но лучше обидеть подозрением, чем узнать правду тогда, когда будет немного поздно.

Продолжение следует…
0 комментариев