Наедине со своим автомобилем

stasya Автор: stasya
Проект: Записки незамужней женщины

Опубликовано:

Поделиться:


Уже давно прошли времена, когда автомобиль считался исключительно мужской игрушкой. Сегодня в машинки играют и девочки.

Ездить на машине легко. Сложности начинаются тогда, когда с машиной что-то случается.

Я никогда не питала иллюзий относительно своих способностей механика. Я знаю, что никогда не смогу поменять колесо, потому что просто не смогу его поднять. Я понятия не имею, где находится масляный фильтр в моей машине и еще много других агрегатов и агрегатиков. Но по большому счету мне это и не нужно. К счастью, уже давно есть такая вещь как СТО, где специально обученные люди сами все найдут, исправят и заменят.

Однако чем больше ездишь, тем больше риск возникновения непредвиденных ситуаций на дороге. И вот к этому повороту нужно подготовиться.

Если с вами приключилась неприятность, не паникуйте. Включите аварийку. Проезжающие мимо мужчины не оставят вас в беде. Особенно, если вы красиво наклонитесь над открытым капотом.

Однако не всегда готовый помочь мужчина может это сделать. Просто потому что у него не окажется нужных вещей. И именно на такой случай ваша машина должна быть укомплектована по максимуму: ключ на 10, домкрат, компрессор, трос, провода-крокодилы, вода, незамерзайка, тряпка, перчатки, запас масла, тосола, отвертка, фонарик.

Скажу честно, больше пяти — десяти минут я не стояла ни разу. Даже в чистом поле. Но не исключено, что поле окажется уж совсем чистым и надежды дождаться помощи не будет. На этот случай не выезжайте из дома с разряженным телефоном и нулевым балансом. И держите в машине несколько номеров эвакуаторов.

Не исключено, что мужчины будут над вами потешаться. Это я тоже проходила. Но чаще всего их подколы беззлобны. И, в конце концов, что такое признать в шутку себя «курицей» по сравнению с перспективой провести ночь на трассе?

В общем, девочки, ничего не бойтесь. И удачи вам на дороге.

P.S. Большое спасибо всем мужчинам, которые мне когда-то помогли или еще помогут. Я помню каждого из вас!
0 комментариев

  /