Не замужем!

stasya Автор: stasya
Проект: Записки незамужней женщины

Опубликовано:

Поделиться:


Я не замужем. Хотя была и даже и не один раз.

Наше современное общество не очень терпимо к женщинам, у которых нет официального или хотя бы гражданского мужа (который юридически называется черствым словом «сожитель»). Посмотрите, какими словами награждают незамужнюю женщину (в зависимости от обстоятельств): старая дева, синий чулок, разведенка, мать-одиночка… Не говоря уже о том, что в умах многих и мужчин, и женщин отсутствие мужа – это показатель несостоятельности. Мужа нет, считай, неудачница!

Я не считаю себя неудачницей. Первый раз я вышла замуж в 19 лет. Потом на протяжении 13 лет я плавно перетекала из одного брака в другой, никогда не живя одна. Я не знала, что значит быть незамужней женщиной. Последний год я причисляю себя к этой категории. И поверьте, чувствую себя довольно неплохо в этом статусе.

Я не хочу сказать, что быть замужем – это плохо, а быть формально одной – хорошо. Нет, речь не об этом. А о том, что счастье – это не муж и не сожитель. А очень часто бывает и так, что муж становится тем человеком, который попросту мешает быть счастливой. И не нужно так уж сильно гордиться штампом в своем паспорте, презрительно фыркая в сторону той, у которой его нет. То, что женщина не замужем, не означает, что она никому не нужна. Просто она сама не согласна быть с любым.
4 комментария
Amura
О!.. Я кажется нашла человека что называется «близкого по духу»))Буду читать с интересом)
marika17
Не говоря уже о том, что в умах многих и мужчин, и женщин отсутствие мужа – это показатель несостоятельности. Мужа нет, считай, неудачница!
А скольких женщин мужья ежедневно колотят и насилуют дочерей. Так лучше быть одной, чем с таким ушлепком!!!
Amura
Это вообще жесткий пример. Если копать так глубоко — то можно прийти к тому, что лучше в полном одиночестве жить.
Irina_Sergeevna
Главное, чтобы вам было комфортно в вашем статусе и вас не задевало мнение бабушек-сплетниц у подъезда. И все таки практически каждая женщина хочет быть рядом с мужчиной, тем единственным, кто станет той пресловутой «стеной», опорой и защитой. А пока такого в жизни не появилось, можно и без штампа и без сожителя существовать, в комфорте с самой с собой.
После нескольких браков женщины часто отчаиваются, равняют всех мужчин на своих бывших мужей и кричат о том, как превосходно быть одной. Это своего рода лукавство, под которым скрывается страх вновь обжечься. Конечно, я придерживаюсь принципа «лучше одной, чем с кем попало», но и одной быть совсем не хочется.

  /