Уютный дом  /

Полезные комнатные растения для дома или офиса

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

О пользе комнатных растений мы все знаем еще со школьной скамьи. Сегодня же растения все больше выполняют декоративную функцию, украшая наши дома и офисы. И все же об их полезных свойствах забывать не стоит, ведь чего только стоит сок алоэ или каланхоэ, которые используются при многих заболеваниях, листьях мяты, которая служит настоящим успокаивающим не только для хозяев дома, но и для животных (я имею в виду кошек:). Но даже красивые декоративные растения, которые мы так часто просто покупаем из-за красоты их листьев, очень полезны в быту. Давайте рассмотрим, какую же пользу кроме прекращения углекислого газа в кислород они еще выполняют.


Итак, самый частый гость в современных домах, это драцена. Она совершенно неприхотлива в уходе и очень популярна из-за своей схожести с пальмой. А еще это растение способно поглощать вредные формадельгиды, которые появляются в наших жилищах вместе с пластиком, лаковыми покрытиями, синтетическими материалами, ДСП, ПВХ и т.д.

Очень красивый и необычный фикус Бенджамина считается прекрасным очистителем воздуха, ведь он абсорбирует очень много самых разнообразных ядовитых веществ, а еще притягивает к себе пыль. Наверное поэтому в уходе его так часто необходимо мыть под душем комнатной температуры.

Плющ очень часто растет на наших кухнях и хотя бытует мнение, что вьющимся растениям в доме не место, но плющ впитывает в себя не меньше ядовитых веществ, чем фикус, в том числе и аммиак, бензол и те же формальдегиды.

Самым распространенным и совершенно неприхотливым в уходе считается Сансевьера, или тещин язык, или щучий хвост, или индийский меч — все это названия одного растения, которое прекрасно впитывает в себя запахи. Лучше всего размещать его на кухне или в коридоре.

Хлорофитум знаком нам из школьных коридоров. Это растение прекрасно поглощает в себя выхлопные и угарные газы, а еще обладает бактерицидным эффектом, так что это растение просто обязано быть в доме, где есть маленькие дети.

Экзотический сциндапсус золотистый или так называемый золотой лотос «усваивает» бензол из воздуха, который присутствует во всех городских квартирах из-за большого количества машин в городе.
Вот такие полезные комнатные растения могут быть в вашем доме. Все они очень красивые по внешнему виду и совершенно неприхотливы в уходе, а в сочетании с другими комнатными растениями создадут настоящий уют и комфорт, такой необходим для каждого человека современного мира.
3 комментария
elena1602
Ещё осталось сциндапсус золотистый и плющ приобрести, но я слышала все вьющиеся растения – вампиры.
alexxa
растения для содержания в доме можно подбирать по знаку зодиака, а вообще энергетику каждого растения следует рассматривать отдельно.
lesik
Фикус и драцена были бы кстати! Отличный пост!