Уютный дом  /

А как вы украсили интерьер к Новому году?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

Красиво украшенный дом к новогодним праздникам задаст праздничное настроение еще задолго до самого праздника. Все мы знаем, что стоит немного что-то изменить в окружающей нас обстановке, как меняемся и мы сами. Поэтому не стоит ограничиваться только украшением одной новогодней елки, тем более, что современный мир дизайна, декора и украшений позволит создать в доме настоящую сказку.

Украшать дом можно за несколько недель до нового года, чтобы спокойно в канун праздников заниматься выбором подарков, нарядов и приготовлением вкусных блюд.
Год Змеи соответствует стихии воды, поэтому морская тематика в дизайне помещения к Новому году будет как никогда кстати – камушки, ракушки, морские звезды и даже осьминоги могут быть расставлены по всему дому.

Фигурки Змеи также должны присутствовать в оформлении помещения, только ни в коем случае не ставьте статуэтку Змеи в спальне. Фигурки Змеи послужат также идеальным подарком для родных и близких. Незамысловатые фигурки снеговиков можно создать из старых носков, наполненных крупой и перевязанных лентой, горшков для цветов со смешными мордашками, из глины, бусин. Такие фигурки могут украсить и новогодний стол, и подоконники, и любые тумбочки в доме.

Воде, как стихии года Змеи, свойственны динамизм и подвижность, а также изменчивость, поэтому очень красиво и уместно будет смотреться мишура-хамелеон с разноцветными переливами, хотя все же следует отдать предпочтение зеленым и синим тонам, а также всевозможным их оттенкам.

Если времени на приготовления не хватает, то накануне праздника можно просто придать торжественности некоторым местам в помещении – входной двери, прихожей, кухне, каминной полке или комоде, обеденному столу.

Входная дверь в дом – это своеобразный занавес от проблем и забот окружающего мира, поэтому, возвращаясь домой в период рождественско-новогодних праздников, рождественский венок, красивая гирлянда или олень у двери будут напоминать о том тепле и уюте, которые ожидаю вас в родном доме.

В прихожей на столике или на небольшом комоде поставьте широкую свечу с тематикой новогоднего рисунка. Не стоит забывать и о новогодних ароматах – цитрусовые, гвоздика, хвоя. Можно приобрести как аромасвечи так и использовать аромапалочки для характерного новогоднего запаха в квартире.

Салфетки, скатерти, прихватки с новогодними рисунками придадут приготовлениям к празднику особой сказочности. На кухне можно поставить елку, изготовленную из мишуры и конфет, а на холодильнике повесить магнит с изображением Змеи. Не забывайте о свечах, красивых подсвечниках, новогодних композициях. Все это подойдет и для обеденного стола.

Если в доме есть камин, на нем можно смело развешивать носочки для подарков, гирлянды из еловых и сосновых веток, поставить красивые свечи и новогодние композиции. Роль камина может выполнить также комод в комнате, столик под телевизор или книжная полка.

Создавайте свое праздничное настроение самыми простыми вещами, и пусть этот Новый год принесет много счастья, радости и незабываемых моментов.
2 комментария
elena1602
Мы тоже Новый год встречали со свечами в серебристых подсвечниках.
alexxa
и мы тоже:)