Уютный дом  /

Осенне-зимние обновки для уюта и тепла в доме


Осенью очень часто нас одолевает хандра, когда хочется спрятаться от всего мира, укутаться в теплый плед и пролежать на мягком диване до весны. Чтобы обстановка в доме радовала, а депрессия быстрее уходила дизайнеры совместно с психологами разработали список обновок для дома, который помогут поднять настроение, улучшить осенне-зимнее мировозрение и просто сделают жизнь ярче, а квартиру теплей.


Яркий плед — обязательный атрибут для длинных вечеров у телевизора, или у камина. Так пусть он будет ярким — оранжевым, красным, желтым — цветом солнца, который на подсознательном уровне поднимает настроение.

Снимите тяжелые шторы и повесьте на окна легкий тюль, который позволит зимнему солнышку наполнять комнату ярким светом — таким необходимым для выхода из зимней спячки.
Вечером также нет смысла экономить на свете, ведь свет — это энергия жизни, поэтому яркая лампочка — вещь must-have для осенне-зимних вечеров. К тому же это забота о зрении.

Прикупите парочку-вторую цветущих комнатных цветов, лучше в приятным запахом и ярких расцветок. Фиалки, орхидеи, цикламены, бегонии — все эти комнатные растения цветут и осенью, и зимой. Они будут радовать ваш взор и наполнять своими красками каждый день. Ну а забота о цветах подарит жизненное настроение и их хозяевам.

Нельзя забывать о материализации наших мыслей и визуализации желаний, поэтому смело займитесь изготовлением жизнеутверждающего коллажа, который ежедневно будет напоминать о ваших целях, достигнуть которые необходимо обязательно в определенные сроки. Сюда же можно добавить и веселые осенние фотографии с яркими красками и улыбками — просто для поднятия настроения.

В холодную пору года мы чаще обычного принимаем теплые ванны, поэтому обязательно необходимо прикупить ароматные палочки, эфирные масла, соль для ванны, пену, травяные сборы и свечи — все это подарит неимоверное наслаждение от расслабления в ванной после тяжелых трудовых будней.

Комфортная домашняя одежда и мягкие тапочки — ну просто залог защищенности и уюта в холодную пору года. Ну что может быть лучше махрового халата и таких же тапочек, одетых прохладным утром или вечером после ванны.

Создайте осеннюю экибану или просто поставьте в вазу букет из осенних листьев. Собирать такие листики — сплошное удовольствие и мечтание, а еще их можно использовать как закладочки для книг. Они будут напоминать о красочности и эксклюзивности осенней поры.
Теплой и комфортной вам осени в уютном доме!
3 комментария
elena1602
Сразу захотелось понежиться в ванне с лепестками роз, попить чайку в уютном халатике и полюбоваться на цветущие орхидеи.
alexxa
а это так просто — я сегодня так и сделала и родилась идея для статьи:)
milan4ik
хочу завернуться тоже в халатик и просто поваляться)