[Youtube]ры  /

Илья Мэддисон: Коран и последствия шуток об исламе

Два дня назад мусульманское сообщество всколыхнулось от шутки Ильи Мэддисона двухгодичной давности, в которой он нелицеприятно отзывается о священной книге ислама. Телеграм-канал «Требуй знания» натравил на Мэда целую армию, состоящую отнюдь не из фанатов творчества Ильи.

Толпы религиозных фанатиков наводнили инстаграм и Ютуб-канал блоггера, рассыпаясь в угрозах. Занятно, что российское законодательство, столь рьяно сажающее людей за репосты, не спешит принимать никаких мер в отношении угрожающих физической расправой и даже убийством. Более того, некоторые активисты призывают закон обратить внимание именно на Мэддисона, мол, оскорбление чувств верующих, всё такое. Ситуация не просто комична, она убер-комична и с привкусом трагедии.

Среди угроз фигурируют обещания отрезать голову, переломать конечности, вспороть живот и прочие, милые радикально-исламистскому сердцу, забавы.

Свой аакаунт в Инстаграме Илья всё же удалил, напоследок «извинившись», а фактически, указав людям на то, что их поведение недопустимо ни по человеческим меркам, ни по религиозным. Себя же Мэд оправдывает тем, что был «молод и глуп».
Шутка действительно не из лучших (впрочем, можно найти примеры куда большего жесткача на ту же самую тему, что в РФ, что за границей), но явно не стоит всей этой бури неадекватности.

Ситуация развивается, дело дошло уже и до угроз со стороны ИГИЛ, но власти, как обычно, молчат.

Илья Мэддисон: Коран



0 комментариев