Фильм "Дизлайк": отзывы, критика, рецензии

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: [Youtube]ры

Опубликовано:

Поделиться:


Казалось бы, если человек хорош перед камерой как видеоблоггер, то и актёр из него должен быть как минимум неплохой. Но это в теории. На практике же мы получили фильм, рейтинг которого застыл в положении «ниже некуда» с самого дня премьеры, и видеоблоггершу, которой лучше не лезть на большой экран. Но, давайте обо всём по порядку. Под названием, кстати, есть кнопки соцсетей — можете поделиться обзором.

дизлайк отзыв
Фильм «Дизлайк» — попытка снять молодёжный трэш-хоррор с неожиданной развязкой и глубоким подтекстом. Возможно, режиссёр на самом деле затевал именно это, но благими намерениями оказался вымощен путь в кинематографический ад. Мы снова увидели нечто низкопробное и провальное, а российское кино даже не почесалось, куда уж там с колен вставать.

Мария Вэй, за счёт популярности которой создатели фильма пытались выехать, в плане актёрской игры оказалась сущим бревном — миловидным, тщательно накрашенным, хлопающим глазками бревном. Это ещё сошло бы за «так и задумано», играй Маша роль бьютиблоггерши Ксю, но её-то персонаж явно из другой категории.

Впрочем, если гражданку Вэй ещё можно простить (но не нужно), то вот Павла Руминова, который не только, простигосподи, срежиссировал эту картину, но и стал автором сценария, прощать было бы просто преступно.

Логика фильма «Дизлайк» — предмет странный и недоступный для понимания простыми смертными, которые недоумевают над неуклюжестью и тупостью всех персонажей скопом. Один из фигурантов истории оказывается умственно отсталым — а кто бы догадался, если остальные герои никак его не превосходят в интеллектуальном плане?

В какой-то момент становится понятно, что затевался не просто фильм ужасов, а пародия на них, что могло бы оправдать создателей фильма, но… Нет, не сдюжили, не смогли. Мало снять плохое кино, чтобы объявить его пародией на что либо, мало забить на сюжет и набрать в актёрский состав буратин. У любого жанра есть свои законы, особенности и правила, о которых, видимо, Руминов и компания до сих пор не в курсе.
0 комментариев