AcademeG: обзор канала

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: [Youtube]ры

Опубликовано:

Поделиться:


Я могла бы рассмотреть любой канал: сегодня на YouTube их сотни тысяч. Успешные и не очень, “умные” и дурацкие, каждый из них хорош по-своему. Даже в самых глупых, бессмысленных на первый взгляд видео, есть смысл, если хорошенько покопаться. Но в данной статье я не буду копаться в никому не известных видео, доказывая, что каждое слово, каждая мало значащая деталь несет в себе информацию. Сегодня я хочу рассмотреть канал, который с первой минуты просмотра даёт понять, что это стоящие видео. Канал, по праву, можно назвать хорошим, причём вкладывая в это слово много прилагательных, говорящих о том, что да, стоит смотреть: умный, информативный, серьезный, развивающий и так далее. Не будем продолжать эту цепочку, просто хороший.

AcademeG обзор канала
“AcademeG” — название рассматриваемого канала. Тематика — автомобили, ведущий — Константин Заруцкий. Это общая информация, дающая некоторое представление о том, с чем мы имеем дело. Я не буду называть число подписчиков, так как существует ошибочное представление, что чем больше подписчиков, тем лучше канал. Абсолютно нет. Существует много причин, обуславливающих огромное количество подписчиков на каналы, которые казалось бы, достойны закрытия. Но о них в другой раз.

Что есть “AcademeG”? Оценим его по нескольким пунктам:
1) Цель канала
2) Качество выполнения этих целей
3) Action
4) Да/Нет

Цель канала
“AcademeG” — тот канал, который призван информировать. Технические характеристики машин, внешний вид, стоимость моделей, проще говоря всё о машинах. Лично мне нравится смотреть этот канал, хотя бы потому что, я могу узнать много нового. Уже давно доказано, что получение информации визуальным путём — наиболее лучший способ образования.Смотрите — запоминаете — самообразовываетесь. Всё просто. Но, не надо думать, что этот канал — что-то вроде учебника. Нет, это далеко не так. Ведущий с килограммом юмора и достаточным багажом знаний не только предоставляет информацию, но и искренне развлекается. Возьмите хотя бы проект “Окаzия”, где он из простой Оки сотворяет что-то нечто чумовое и нереальное.

Что есть “AcademeG”? Это информация — раз, это развлечение — два. Данный канал для тех, кто хочет отдохнуть после тяжёлого дня, но не с бутылкой пива, “гигикая” над видео с “PPAP”( Ничего не имею против “Pen Pineapple Apple Pen”, но это видео смотрят явно не для того чтобы само развиться), а для тех, кто хочет отдохнуть, размышляя на любимую тему.

Качество выполнения целей
Я часто замечаю, что видеоблогеры задают высокие цели, но не дотягивают до них. Не хватает каких-то элементов, чтобы можно было сказать, что да, эти видео выполняют свое назначение на все сто. Обсуждаемый нами канал не ставил заоблачных идей, а обозначил вполне реальные: интересно и информативно. Могу сказать, что эти цели выполняются на все сто. При просмотре ты получаешь какие-то знания, аргументированную информацию, но при этом не давишь в себе зевоту, как при просмотре учебного видео, а смеёшься над шутками и вникаешь в смысл.

Action
Монотонность. Вот что определяет этот пункт. Я уже отмечала, что это не скучный канал, но в пункте “Action” я хочу отметить следующее: наличие сюжета. В любом видео должен быть сюжет или если быть точнее — план, вне зависимости от того, фильм это или научный канал. Ведущий рассказывает о новой модели телефона? Рассказ должен быть подкреплён видео-обзором со всем соответсвующим перечнем пунктом, вытекающим из выше упомянутого жанра. Не думаю, что открыла вам Америку. Все, наверное, знают, что должно быть не только интересно слушать, но и смотреть.
Константин — ведущий канала “AcademeG”, рассказывает о машинах, подкрепляя это соответствующим сюжетом. Всегда интересно посмотреть, что он вытворит на этот раз.

Да/Нет
По окончанию просмотра видео, необходимо просто ответить себе на вопрос: “стоит ли этот канал подписки? Подпишусь ли я на него? Да или нет?” Отвечая на этот вопрос, касательно канала “AcademeG”, я могу ответить да. Затраченные силы группы данного
0 комментариев

  /