Сколько зарабатывают видеоблоггеры?

Автор: katryn_fel
Проект: [Youtube]ры

Опубликовано:

Поделиться:


Youtube — один из популярнейших сайтов в мире, монетизация каналов уже давно не новость, но люди обычно смутно представляют объёмы дохода топ-видеоблоггеров России и мира, либо исчисляя их миллионами долларов в месяц, либо считая незначительной подработкой. Так сколько зарабатывают видеоблоггеры?

Во-первых, нужно понять, что заработать на Youtube канале можно несколькими способами:

— монетизация канала;
— реклама в видео;
— реклама в ссылках;
— лайки и комментарии к чужим видео, которые после этого попадают в ленту;
— сторонняя реклама в социальных сетях и на телевидении;
— продажа товаров;
— партнёрские программы.

Есть блоггеры, которые объединяют все способы — обычно это топовые личности с большим откликом аудитории, остальные же довольствуются двумя-тремя пунктами из перечисленных.

Для раскрученного канала основная статья прибыли — монетизация. Точные данные о выплатах все держат в секрете, примерные можно узнать путём умножения ставки за просмотр на число этих самых просмотров. При этом нужно учитывать, что ставки сильно разнятся — чем менее популярна тематика, чем сложнее набирать по ней много просмотров, тем больше за них платят. Все топовики России выкладывают видео для развлекательного сегмента, получая 30 центов за тысячу просмотров. У канала с популярным шоу +100500 заработок, таким образом, составляет порядка девяти тысяч рублей в день. Неплохо, правда? 270 тысяч в месяц за съемку и монтирование видео.

Что касается рекламы других типов, то здесь всё зависит от запросов самого блоггера и возможностей рекламодателей. Скажем, небезызвестный Ивангай запрашивает за каждый лайк к чужому видео не менее трёх тысяч рублей. Может показаться, что это слишком высокая цена, но она того стоит — видео появится в ленте Ивангая, которую увидит более семи миллионов его подписчиков.
4 комментария
flint
Я его знать не знаю, а его лайк стоит 3 косаря. Что он там кажет в своем ютубе такого?
katryn_fel
В том-то и весь абсурд, что ничего такого — всякие смищные бессмысленные ролики, плюс летсплеи по майнкрафту. Скорее всего, большая часть подписчиков — девочки-подростки, визжащие от кого угодно (вспомнить хотя бы Бибера). Олнако, этих девочек набралось несколько миллионов, а такая аудитория позволяет задирать цены на рекламу до небес.
LisaAlisa
You Tube знают все, естественно, финансовые потоки крутятся там не малые. Но из-за того, что очень много мусора на этом канале, сложно найти что-то стоящее. Моя 12-летняя дочь тоже все уши прожужжала про Ивангая. Что сказать, предприимчивый парень!
katryn_fel
Ну, кто ищет — тот всегда найдёт) Вот раскрутить это стоящее из-за обилия конкурентов действительно сложно, как соревноваться с уже занявшими свою нишу блоггерами с сотнями тысяч, а то и миллионами подписчиков?