World_Tour  /

Канары - острова вечной весны

Цепочка из семи островов в Атлантическом океане, бывшие активные вулканы, один из самых известных курортов мира — всё это о Канарских островах.

Климат

климат на канарских островах
«Острова вечной весны» — официальное прозвище архипелага, данное ему из-за прекрасного мягкого климата. Температура круглый год находится в промежутке между двадцатью и двадцати пятью градусами тепла, так что жители и гости региона не страдают ни от изнуряющего зноя, ни от мертвящего мороза. Влажность довольно высокая, характерная для тропического и субтропического климата.

Происхождение и легенды

атлантида рисунок
На политической карте мира Канары относятся к Испании, но древнее коренное население архипелага совсем не имело черт романского этноса. Народ гуанчи скорее напоминал славян или скандинавов — светлые глаза, кожа и волосы, высокий рост. Из-за этого среди современных канарцев популярно мнение, что их острова — это часть легендарной затонувшей Атлантиды.

Геологически острова имеют ничуть не загадочное вулканическое происхождение. На острове Лансароте в одном лишь природном парке находится около трёх сотен вулканов.

Развлечения

канары аквапарк
Самый известный кусочек архипелага — остров Тенерифе. Он же и самый богатый на культурные и развлекательные программы. Гости острова имеют возможность посетить огромный аквапарк в восточном стиле, увидеть несколько тысяч видов попугаев в Лоро парке, насладиться завораживающей архитектурой и уникальной акустикой зала Аудиторио-де-Тенерифе и подняться до звезд в Музее науки и космоса города Ла Лагуна.
В феврале административная столица острова пускается в пляс — тенерифский карнавал считается вторым в мире по размаху и масштабности, после, конечно же, бразильского.
Из-за геологических особенностей, только один пляж на острове имеет привычный для европейца желтый песок, остальные покрыты черным вулканическим. Чтобы вдоволь поваляться на берегу океана под солнышком, лучше ехать не на Тенерифе, а на Фуэртевентуру.

Кухня

канарская кухня
Огромное количество ресторанов разных ценовых категорий не оставят равнодушными никого. На Канарах можно найти как элитные заведения с пятью звездами Мишлен, так и уличные открытые кафе с демократичными ценами, кроме того, в любом крупном молле или торговом центре, которых здесь не счесть, можно найти кофейню или местный аналог бистро.

Крупные города подстраиваются под желания нескончаемого потока туристов с материка, так что ради традиционных канарских блюд придется пробраться в глубь островов, в небольшие деревушки. Основные продукты нынешней местной кухни — кукурузная мука гофио, картофель, козий сыр и мясо, кукуруза. Многое позаимствовано из испанской кухни — чоризо и хамон, некоторые сыры, паэлья и гаспачо. Зато канарские вина в мире ставятся гораздо выше, чем испанские.
0 комментариев

  /