Вокруг света  /

Неповторимое по красоте озеро Тун, Швейцария


Красивейшее озеро Тун считается одним из самых посещаемых мест в Швейцарии. Здесь созданы отличные условия для любителей всех водных видов спорта: водных лыж, виндсерфинга, парусного спорта.


По горным крутым тропам здесь проложены интереснейшие туристические маршруты, и можно совершить прогулку или подняться на одну из горных вершин – Stockhorn, Niesen, Brienzer Rothorn и Niederhorn.


Озера Бриенц и Тун, расположенные в середине страны, — идеальное место для отдыха на фоне завораживающей красоты очаровательных альпийских гор, вдали от изнуряющей жары и городского шума. Разнообразная богатая природа, красивые горные пейзажи, мягкий климат делают регион двух озер прекрасным местом для отдыха в летние месяцы.


Кроме красивой природы здесь можно познакомиться и с древней историей страны, осмотрев архитектурные и исторические достопримечательности. В городках по берегам Тунского озера преобладает архитектурный стиль барокко. Здесь много старинных церквей и замков, фортов и фермерских домиков. Совершить интересную прогулку по чудесному озеру можно на кораблике, который каждый час отправляется из города Тун в Интерлакен. Городок знаменит своим музеем, экспозиция которого посвящена самым необычным, загадочным и необъяснимым явлениям на планете — «Mystery Adventure Park». В окрестностях города Интерлакена можно посетить и интересную деревушку Венген, которая располагается на высоте 1274 метра и Мюррен – на высоте 1650 метров над уровнем моря. Последняя знаменита тем, что является “свободным от автомобилей” курортом. Именно здесь каждый год проводятся встречи спортсменов-любителей экстремальной игры Инферно. Деревушки давно уже являются самостоятельными курортами фешенебельного типа.


Озеро Бриенц известно не только своим знаменитым водопадом Гиссбах, низвергающимся прямо с самих ледников, но и вершиной горы Бриенцер Ротхорн, а также музеем под открытым небом, называемым Балленберг. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность познакомиться со средневековым бытом и старинными традициями швейцарцев.









3 комментария
helenwinchester
Какая красота! Даже по фотографиям видно какая чистая природа там!
jul
Даже сложно представить, что бывает такая красота в реальности. Выглядит словно картинка.
  • jul
  • 0
Nazarov
Просто сказка, прочитав решил посмотреть место в гуглмап, там действительно красиво, что поразило аналог — украинской требиты (на фото)