Вокруг света  /

Неповторимое по красоте озеро Тун, Швейцария


Красивейшее озеро Тун считается одним из самых посещаемых мест в Швейцарии. Здесь созданы отличные условия для любителей всех водных видов спорта: водных лыж, виндсерфинга, парусного спорта.


По горным крутым тропам здесь проложены интереснейшие туристические маршруты, и можно совершить прогулку или подняться на одну из горных вершин – Stockhorn, Niesen, Brienzer Rothorn и Niederhorn.


Озера Бриенц и Тун, расположенные в середине страны, — идеальное место для отдыха на фоне завораживающей красоты очаровательных альпийских гор, вдали от изнуряющей жары и городского шума. Разнообразная богатая природа, красивые горные пейзажи, мягкий климат делают регион двух озер прекрасным местом для отдыха в летние месяцы.


Кроме красивой природы здесь можно познакомиться и с древней историей страны, осмотрев архитектурные и исторические достопримечательности. В городках по берегам Тунского озера преобладает архитектурный стиль барокко. Здесь много старинных церквей и замков, фортов и фермерских домиков. Совершить интересную прогулку по чудесному озеру можно на кораблике, который каждый час отправляется из города Тун в Интерлакен. Городок знаменит своим музеем, экспозиция которого посвящена самым необычным, загадочным и необъяснимым явлениям на планете — «Mystery Adventure Park». В окрестностях города Интерлакена можно посетить и интересную деревушку Венген, которая располагается на высоте 1274 метра и Мюррен – на высоте 1650 метров над уровнем моря. Последняя знаменита тем, что является “свободным от автомобилей” курортом. Именно здесь каждый год проводятся встречи спортсменов-любителей экстремальной игры Инферно. Деревушки давно уже являются самостоятельными курортами фешенебельного типа.


Озеро Бриенц известно не только своим знаменитым водопадом Гиссбах, низвергающимся прямо с самих ледников, но и вершиной горы Бриенцер Ротхорн, а также музеем под открытым небом, называемым Балленберг. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность познакомиться со средневековым бытом и старинными традициями швейцарцев.









11 комментариев
helenwinchester
Какая красота! Даже по фотографиям видно какая чистая природа там!
jul
Даже сложно представить, что бывает такая красота в реальности. Выглядит словно картинка.
  • jul
  • 0
Nazarov
Просто сказка, прочитав решил посмотреть место в гуглмап, там действительно красиво, что поразило аналог — украинской требиты (на фото)
Nitochka
Надо эти фото нашим показать, чтоб знали, как красотой распоряжаются умные люди. Поучились бы. Надо же было додуматься Байкал китайцам продать, предприятий на берегу понастроить.
polar_bear
А что показывать, приезжай в Горный Алтай не хуже чем Швейцария, а по природе даже лучше.
maryc
Европейцы всегда отличались бережным отношением к природе. В городах много парков и зелени. Чего стоит раздельный сбор отходов и всевозможные программы утилизации. Да и города там небольшие по сравнению с Россией и США. Своих ресурсов мало. Вот они и стараются сберечь, сэкономить, сохранить. У нас же леса хоть отбавляй, газа тоже достаточно, вот мы и жируем. Многое от ментальности зависит, а ее переделать очень трудно.
polar_bear
Берегут говоришь. В средние века вся Европа была в лесах также как и в России. Одни и те же широты, похожие климатические условия. Не приходило в голову куда эти леса делись?
mikirs
И всё равно, наш Байкал красивее. Пусть его берега не так обустроены, как в Швейцарии, тем не менее иностранцы да и те же швейцарцы стремятся побывать на его берегах. Дикая, первозданная природа — вот что будет больше всего котироваться в ближайшем будущем!
nikaal
Очень красиво просто нереально. Такое впечатление, что эти пейзажи продукт, выполненный с помощью фотошопа. Величественные горы леса и абсолютно органично выглядит старый город на берегу. Нужно отдать должное европейцам хотя бы за то, что сохраняют не только природу Нои старинные памятники архитектуры.
Darina_Serova
Мне нравится природа этого места. Озеро, горы и леса – прекрасное сочетание. Такое разнообразие не даст туристу заскучать. Можно побродить по горным тропам, поплавать на паруснике или погулять среди деревьев.

Интересно, а можно ли купаться в озере Тун? В статье сказано, что там можно кататься на водных лыжах, заниматься виндсерфингом и парусным спортом. Но обычное плавание не упоминается. Вероятно, вода в озере даже летом слишком холодна, чтобы купаться.

Меня заинтересовал музей «Mystery Adventure Park». Вообще-то я не слишком люблю музеи и обычно скучаю в них, но этот музей посвящен очень интересной теме. Самые загадочные явления, то, что пока не может объяснить наука – это интригует.

Мне понравились фотографии с прекрасными видами. Наиболее интересной мне показалась фотография, где на большом камне стоит козел, а на заднем плане видны горы. Я ведь не ошиблась, и это именно козел, верно?

Также я обратила внимание на вторую по счету фотографию. Изображенная на ней остроконечная башенка показалась мне старинной. Мне кажется, если убрать с этой фотографии современные корабли и асфальтированную дорогу, можно будет забыть, что фотография сделана в 21 веке, и мысленно перенестись на несколько веков назад. Кстати, эта фотография зачем-то размещена дважды: на втором и на одиннадцатом месте. Мне кажется, повтор стоит убрать.
ivao
Сказочная красота. Горы с заснеженными вершинами, водопады, а внизу чистейшая гладь озера.
  • ivao
  • 0