Вокруг света  /

Самая дорогая собака в мире


Самой дорогой породой собак во всем мире оказался Тибетский мастиф, за которого готовы отдать до полтора миллиона долларов!


Эта собака имеет кличку Хонг Донг. Собака обладает огненным цветом шерсти, что является редкостью для данной породы, вес в 80 килограмм и возраст 11 месяцев. Он был продан на аукционе китайскому бизнесмену.


Поговаривают, что именно Тибетский мастиф является одной из самых древних пород собак, даже сам Будда обладал таким верным другом.


В современном мире наличие данной породы собаки больше показывает статус человека. Многие знаменитые личности вроде Королевы Виктории и короля Георга IV, так же имеют Тибетских мастифов.


Кормят собак не простой пищей, а курицей, говядиной, морскими ушками и морскими огурцами.



16 комментариев
helenwinchester
Вот это песик!
Ostapka
Что ни говори, а настоящий красавец, цена конечно заоблачная, но хоть собака имеет вид
zina
Согласна!
Darina_Serova
Хонг Донг – настоящий красавчик. Он немного напоминает мне льва. Впрочем, внешность питомца для меня не имеет значения – важен характер.

Как и многие другие породистые животные, Хонг Донг был продан на аукционе, словно он и не живое существо, а так – товар, знак статуса богатых и влиятельных людей. Как я отношусь к этому? С одной стороны, мне совсем не нравится, что люди принимают за животных решения: где и с кем животное будет жить, стерилизовать ли его, чем кормить, отпускать ли свободно гулять и так далее. На месте животных я бы страшно возмущалась и считала людей тиранами. С другой стороны, мы ведь при всем желании не можем поговорить с животными и узнать, чего хотят они. Можно было не проводить аукцион по продаже Хонг Донга, но это бы мало что изменило: люди все равно не смогли бы выяснить у Хонг Донга, кого тот хочет выбрать в качестве своего хозяина. Я надеюсь, что со временем человечество преодолеет этот языковой барьер, научится общаться с животными разных видов, и тогда все решения о своей жизни животные будут принимать сами. А пока остается лишь надеяться, что китайский бизнесмен, купивший Хонг Донга на аукционе, заботится о гигантском рыжем питомце и обращается с ним хорошо.
helenwinchester
{jxtncz dthbnm d nj!
helenwinchester
Согласна!
zina
Хочется верить в это!
Nitochka
если он в 11 месяцев такой огромный, каким он будет через год!? Огромадина!
Тибетские мастифы всегда были рабочими собаками: сторожами, носильщиками, поэтому генетически они такие мощные. А теперь стали статусной игрушкой ((
zina
А если такие размеры, то сколько интересно съедает он за день?
alder
Слышала о таких больших собаках, но чтоб такие огромные!? Да таких дома вряд ли кто захочет держать, если бы даже цена позволяла.Кормить, убирать, ухаживать за ним, выгуливать привязав к внедорожнику или сверху сидя? Да и к детям такое «чудовище» я бы не подпускала, хотя конечно фото красивые.
helenwinchester
Согласна!
polar_bear
Что-то цена сильно завышена, его можно и не настолько дорого купить. Сама по себе порода вполне доступная. Платить 1500 000 за редкий цвет тоже думаю перебор.
elPalm
А потом еще и сдохнет ненароком
zina
И такое возможно.
zina
Конечно, да и не у всех такие деньги в обиходе.
CoBa75
Песик суперский конечно, но не для среднестатистического обывателя. И дело тут даже не в цене собаки. Попробуй создать для такой махины нормальные условия содержания.