Вокруг света  /

10 самых необычных свадебных традиций


Свадебные традиции разнятся в зависимости от страны и культуры. В этой статье представлены 10 самых необычных, если не сказать, странных свадебных традиций со всего мира.

Китай
У уйгурского народа в Китае принято стрелять в невест из лука (правда, используются стрелы без наконечника) три раза. Затем жених должен сломать стрелы, чтобы любовь пары длилась вечно.


А вот еще суровое испытание для невесты этнической группы Туцзя. За месяц до свадьбы и до самого торжества невеста должна плакать каждый день в течение часа. Позже к ней присоединяются и остальные женщины в доме — мама, бабушка, сестры. Считается, что плач женщин в разных тонах является выражением радости и счастья от предстоящего брака.


Мавритания

В Мавритании девочек начиная с 5 лет отправляют «к бабушке в деревню», где их откармливают до 15-летия. Крупные невесты считаются признаком состоятельности будущего мужа.

Шотландия

Накануне свадьбы в шотландскую невесту кидают чем попало — кислым молоком, мертвой рыбой, испорченной едой, дегтем и перьями. В таком виде бедную девушку привязывают к дереву, а уже после всех испытаний друзья невесты идут с ней веселиться на всю ночь. В Шотландии существует поверье, что если невеста выдержит такое суровое испытание, то никакие беды не разрушат ее будущий брак.

Корея

Одна из странных свадебных традиций относится и к мужчинам — в Корее накануне свадьбы ноги жениха избивают рыбиной или тростью. Таким образом, проверяется сила и стойкость характера будущего мужа.

Индия

В Индии считается, что те женщины, которые родились в день, когда Марс и Сатурн максимально приближены друг к другу, прокляты и станут причиной ранней смерти своего будущего мужа. Именно поэтому их сначала заставляют выйти замуж за дерево, затем срубить его, а затем, когда проклятье снято, можно уже и искать себе жениха.

Франция

Согласно старинной французской традиции, молодоженов заставляют пить воду из унитаза. В 21 веке, сжалившись над молодыми людьми, вместо воды туда добавляют шоколад или шампанское. Так жених и невеста набираются сил перед первой брачной ночью.

Спарта

В спартанской культуре невеста должна была побриться налысо и одеться, как мужчина, а жених — наоборот, надеть женское платье.

Ирландия

В Ирландии до сих пор существует поверье о злых феях. Именно поэтому, во время первого танца молодоженов туфли невесты должны все время касаться пола. Иначе, прилетят те самые феи и заберут ее с собой.

Германия

Гостей немецкой традиционной свадьбы просят принести любые изделия из фарфора, а затем разбить их во время торжества. Таким образом, гости отгоняют злых духов, а брак молодоженов становится только крепче — ведь им предстоит убрать разбитую посуду и понять, что только работая вместе, они преодолеют все трудности совместной жизни.
10 комментариев
helenwinchester
Очень интересная статья!
Ta-Nushka
Меня с одной стороны очень испугала Шотландская традиция, но с другой стороны и понравилась. Наверное, после такого сурового испытания невеста станет и менее брезгливой и более стойкой и сможет спокойней относиться к жизненным неурядицам. Ну, а немецкая традиция с уборкой посуды — это вообще очень нравоучительно и практично — мудрая подготовка к семейной жизни. Статья очень понравилась, прямо захотелось кое-какие традиции на заметку взять!
zina
Согласна!
polar_bear
В Мавритании откармливают будущею невесту принудительно в деревни. Видимо до них ещё не дошёл Американский фаст-фуд))
dodo
Каких только свадебных традиций не существует, понравилась, в первую очередь, Франция.
soveren11
Удивили индусы: с такой традицией у них скоро и деревьев-то не останется.:)
CoBa75
Как по мне самые безобидные свадебные традиции в Германии и в Ирландии. Остальное жесть, какая то.
Nazarov
Почему то подумалось что статья будет о «диких» племенах Амазонии! Оказалось что в Европейских странах свадебные церемонии не менее странные. Меня например поразила традиция в Шотландии и Спарте.
annafil
Самые милые традиции из перечисленных — в Ирландии и Германии (хотя убирать груду осколков на собственной свадьбе не всем, наверное, хочется). В Шотландии и Франции какие-то отталкивающие и даже мерзкие обычаи, и остальные тоже странные, мягко говоря…
Статья сама по себе интересная, показывает разнообразие мира.
Stanislav
Ну и традиции я вам скажу, особенно в Шотландии и Франции, хорошо что я там не живу.

  /