Вокруг света  /

10 самых необычных свадебных традиций

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

Свадебные традиции разнятся в зависимости от страны и культуры. В этой статье представлены 10 самых необычных, если не сказать, странных свадебных традиций со всего мира.

Китай
У уйгурского народа в Китае принято стрелять в невест из лука (правда, используются стрелы без наконечника) три раза. Затем жених должен сломать стрелы, чтобы любовь пары длилась вечно.


А вот еще суровое испытание для невесты этнической группы Туцзя. За месяц до свадьбы и до самого торжества невеста должна плакать каждый день в течение часа. Позже к ней присоединяются и остальные женщины в доме — мама, бабушка, сестры. Считается, что плач женщин в разных тонах является выражением радости и счастья от предстоящего брака.


Мавритания

В Мавритании девочек начиная с 5 лет отправляют «к бабушке в деревню», где их откармливают до 15-летия. Крупные невесты считаются признаком состоятельности будущего мужа.

Шотландия

Накануне свадьбы в шотландскую невесту кидают чем попало — кислым молоком, мертвой рыбой, испорченной едой, дегтем и перьями. В таком виде бедную девушку привязывают к дереву, а уже после всех испытаний друзья невесты идут с ней веселиться на всю ночь. В Шотландии существует поверье, что если невеста выдержит такое суровое испытание, то никакие беды не разрушат ее будущий брак.

Корея

Одна из странных свадебных традиций относится и к мужчинам — в Корее накануне свадьбы ноги жениха избивают рыбиной или тростью. Таким образом, проверяется сила и стойкость характера будущего мужа.

Индия

В Индии считается, что те женщины, которые родились в день, когда Марс и Сатурн максимально приближены друг к другу, прокляты и станут причиной ранней смерти своего будущего мужа. Именно поэтому их сначала заставляют выйти замуж за дерево, затем срубить его, а затем, когда проклятье снято, можно уже и искать себе жениха.

Франция

Согласно старинной французской традиции, молодоженов заставляют пить воду из унитаза. В 21 веке, сжалившись над молодыми людьми, вместо воды туда добавляют шоколад или шампанское. Так жених и невеста набираются сил перед первой брачной ночью.

Спарта

В спартанской культуре невеста должна была побриться налысо и одеться, как мужчина, а жених — наоборот, надеть женское платье.

Ирландия

В Ирландии до сих пор существует поверье о злых феях. Именно поэтому, во время первого танца молодоженов туфли невесты должны все время касаться пола. Иначе, прилетят те самые феи и заберут ее с собой.

Германия

Гостей немецкой традиционной свадьбы просят принести любые изделия из фарфора, а затем разбить их во время торжества. Таким образом, гости отгоняют злых духов, а брак молодоженов становится только крепче — ведь им предстоит убрать разбитую посуду и понять, что только работая вместе, они преодолеют все трудности совместной жизни.
12 комментариев
helenwinchester
Очень интересная статья!
Ta-Nushka
Меня с одной стороны очень испугала Шотландская традиция, но с другой стороны и понравилась. Наверное, после такого сурового испытания невеста станет и менее брезгливой и более стойкой и сможет спокойней относиться к жизненным неурядицам. Ну, а немецкая традиция с уборкой посуды — это вообще очень нравоучительно и практично — мудрая подготовка к семейной жизни. Статья очень понравилась, прямо захотелось кое-какие традиции на заметку взять!
zina
Согласна!
polar_bear
В Мавритании откармливают будущею невесту принудительно в деревни. Видимо до них ещё не дошёл Американский фаст-фуд))
dodo
Каких только свадебных традиций не существует, понравилась, в первую очередь, Франция.
soveren11
Удивили индусы: с такой традицией у них скоро и деревьев-то не останется.:)
CoBa75
Как по мне самые безобидные свадебные традиции в Германии и в Ирландии. Остальное жесть, какая то.
Nazarov
Почему то подумалось что статья будет о «диких» племенах Амазонии! Оказалось что в Европейских странах свадебные церемонии не менее странные. Меня например поразила традиция в Шотландии и Спарте.
annafil
Самые милые традиции из перечисленных — в Ирландии и Германии (хотя убирать груду осколков на собственной свадьбе не всем, наверное, хочется). В Шотландии и Франции какие-то отталкивающие и даже мерзкие обычаи, и остальные тоже странные, мягко говоря…
Статья сама по себе интересная, показывает разнообразие мира.
Stanislav
Ну и традиции я вам скажу, особенно в Шотландии и Франции, хорошо что я там не живу.
Darina_Serova
Спасибо за познавательную статью.

Самой отвратительной я считаю индийскую традицию, поскольку она подразумевает убийство деревьев. Можно придумывать любые оригинальные обряды, вот только эти обряды ни в коем случае не должны включать в себя жестокое обращение с животными или растениями. Убийство дерева ради снятия проклятья – это ничем не лучше убийства животного в рамках жертвоприношения. Жестокий, варварский обычай.

Что касается других описанных в этой статье традиций, то в них нет ничего плохого, если людям предоставляется выбор: следовать этим традициям или нет. В связи с этим наибольшие сомнения у меня вызывает мавританский обычай. Вряд ли пятилетних девочек спрашивают, хотят ли они набирать вес. Такое обращение с девочками отвратительно. Этим девочкам не дают возможности выбирать собственные идеалы красоты, их принуждают быть полными. А потом их наверняка выдают замуж, точно так же не спрашивая их мнения.

Аналогичные претензии можно предъявить к большинству описанных традиций. Например, представим, что в Спарте появились «инакомыслящие» жених и невеста. Невеста категорически отказывается бриться налысо, а жених не намерен переодеваться в женскую одежду. Как бы отреагировала общественность? Разрешили бы этим молодоженам провести свадьбу так, как они хотят? Что-то я сомневаюсь. Вот именно поэтому я с большим недоверием отношусь к любым традициям. Традиции должны быть сугубо добровольными. Все традиции, которые навязываются людям, должны быть уничтожены.
aliev
Традиции должны быть сугубо добровольными. Все традиции, которые навязываются людям, должны быть уничтожены.

Отлично сказано!