Вокруг света  /

Куала-Лумпур - очаровательная столица Малайзии

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

Куала-Лумпур является столицей Малайзии. История города насчитывает 140 лет. В самом начале своего существования поселение представляло собой то, что в переводе означает его название — «грязное речное устье». Настоящий же город вырос на этой территории в 1880-х, в месте, где китайские авантюристы стали добывать олово. Это место располагалось между реками Кланг и Гомбак.


Постепенно Куала-Лумпур развивался и стал столицей Селангора, небольшого княжества, которое располагалось здесь раньше. Ну а спустя 30 лет город стал столицей Малайзии, хотя олово к тому времени здесь добывать уже прекратили.


Современный Куала-Лумпур — это город, который не утратил своей самобытности, сохранил достопримечательности и зеленые парки. Ежегодно столицу Малайзии посещают множество туристов со всех уголков света!


Климат здесь жаркий и влажный на протяжении всего года. Самое большое количество дождей выпадает с февраля по май и с августа по декабрь. Круглый год температура воздуха днем поднимается максимум до +38 °С. При этом ночью она никогда не опускается ниже +18 °С. Средняя дневная температура здесь держится в пределах +30…+33 °С.


Здесь обитает птиц более 620 видов! Водятся такие уникальные виды кошачьих, как дымчатый леопард и индокитайский тигр. Полуостров является родиной малайского тигра, которого насчитывают не более 500 особей. Кроме того, Малакка ― это среда обитания малайских медведей, чепрачных тапиров, суматранских носорогов, индийских замбаров, мунтжаков, гауров, азиатских слонов. В лесах водится много разных видов приматов: гиббоны мюллера, носачи, макаки, калимантанские орангутанги, медленные лори и другие.




Побывать на этом полуострове мечта каждого туриста!




5 комментариев
helenwinchester
Какая красота!
Yuliya
Так колоритно! Величие небоскребов и красота дикой природы впечатляют.
mikirs
Поражает контраст между природой и ультрасовременным видом мегаполиса. Небоскрёбы и другие титанические сооружения гармонично вписаны в природный ландшафт. Ведь можно же так строить! Поневоле вспоминаются унылые спальные районы российских городов, сделанные будто под копирку.
Nitochka
ну вот сейчас за державу обидно. Я не бывала в Малайзии, но что-то мне подсказывает, что не вся она так прекрасна, как на этих фото. Давайте поздравим куала-лумпурцев с удачными архитектурными решениями, так гармонично вписавшимися в ландшафт, но остальные страны трогать не будем.
aliev




Среднестатистический спальный район Джорджтауна. Малайзия. Источник.