Вокруг света  /

Райский отдых во Флориде США



Ежегодно Флориду посещает более 40 млн. туристов. У многих этот штат ассоциируется с морем, солнцем, песком и Микки Маусом. Солнечный штат имеет репутацию лучшего курорта для всей семьи.





Флорида разделена на две части и в климатическом, и в культурном отношении. Это объясняется тем, что географически Флорида находится между Северной Америкой с умеренным климатом, и Карибами с Латинской Америкой, которые имеют тропический климат. На севере, возле дорог можно увидеть вечнозеленые дубы, а люди, разговаривая, «тянут» слова. На юге можно увидеть пальмы, а в Майами, кроме английской речи, можно услышать и испанский язык.



Туристов во Флориде привлекают пляжи и побережье, хотя это не единственное, ради чего сюда стоит приезжать. На севере можно увидеть крутые холмы и густые леса, которые создают прекрасные пейзажи. Многих привлекают районы «дикой природы». Например, Эверглейдс может потрясти любого разнообразием фауны и флоры. Тут можно увидеть змей и аллигаторов, которые являются напоминанием о том, что еще сто лет назад Флорида была негостеприимным местом.





До XVI в. во Флориде жило очень много индейцев. В 1513 г. Флорида была обнаружена испанским путешественником Хуаном Понсе де Леон. Именно он и дал название штату — «Паскуа Флорида», что значит «Праздник Цветов».



Практически двести лет разные испанские конкистадоры хотели захватить этот район и получить его золото. Всех привлекало географическое положение штата: Гольфстрим нес мимо него галеоны Испании, которые были нагружены сокровищами и золотом, поэтому штат не должен был попасть в руки врагов.
Вначале испанцам мешали французы, но первая настоящая угроза правлению испанцев во Флориде появилась в 1742 г. В том году англичане из Джорджии победили испанцев. В 1783 г. испанцы вернули Флориду, после чего начались приграничные споры. В 1821 г. американский генерал Эндрю Джексон захватил Пенсаколу, после чего США утвердило власть над Флоридой. Именно после этого в северной Флориде начала развиваться система плантаций. Тут выращивали хлопок. Для работы интенсивно привлекали рабский труд.
Американцы пытались подчинить индейцев-сименолов, а также захватить их земли. Это привело к конфликту, который длился больше 65 лет. В 1858 г. была закончена третья война с сименолами, после нее индейцы отступили в Эверглейдс, где они живут и сегодня. Вскоре после этого началась гражданская война, которая закончилась в 1865 г. После войны Флорида оказалась разрушенной, но штат достаточно быстро восстановился. Генри Плант и Генри Флеглер, которые были железнодорожными магнатами, построили тут сеть отелей и железных дорог.
Процветанию штата способствовал запуск на мысе Канаверал космической программы НАСА в 1950 г.





В последние годы во Флориде появляется все больше молодежи, которая ищет новых возможностей и хочет жить в месте, где можно наслаждаться жизнью. Благодаря молодому поколению Саут-Бич Майами стал одним из лучших в стране курортов.






2 комментария
helenwinchester
Красотища!
Kirilll95
Очень красивые места помню, как первый раз их увидел по телевизору смотря кинофильм.

  /