Вокруг света  /

Райский отдых в чудесном Пуэрто-Рико


Яркая островная страна Пуэрто-Рико содержит в себе все самое лучшее, что только нужно для замечательного отдыха: американское качество сервиса и услуг, аутентичную культуру, сохранившуюся в ряде индейских племен и по сей день, старинную архитектуру и древние памятники истории, а также богатейшую природу, включая мировые природные рекорды вроде самой длинной подземной реки. Чудеса, да и только! Пуэрто-Рико – безопасная и комфортная для иностранных туристов экзотика.




Пуэрто-Рико располагается в Карибском море и является островным государством, которое включает в себя главный остров Пуэрто-Рико площадью 10200 км² и ряд мелких островков, в том числе Мона (Isla de Mona), Вьекес (Vieques), Десечео (Desecheo), Кулебра (Culebra) и Каха-де-Муэртос (Caja de Muertos). Большинство из островов не имеет постоянного населения. Здесь периодически проживают сотрудники ряда организаций и министерств по добыче ресурсов. Поверхность острова Пуэрто-Рико гористая, по нему проходит хребет «La Cordillera Central» с максимально высокой точкой 1338 метров над уровнем моря (гора Серро-де-Пунта (Cerro de Punta)). На юге и севере острова расположены широкие прибрежные территории. Всего на острове Пуэрто-Рико более 50 горных рек и 17 искусственных озер.




На острове преобладает морской тропический климат с достаточно постоянными температурами в течение года. Среднегодовая температура +28 °C. На севере она может быть чуть ниже, чем на юге, а в горах климат наименее прохладный. С июня по ноябрь в стране длится сезон ураганов, все остальное время кроме этого является туристическим сезоном в Пуэрто-Рико.



2 комментария
helenwinchester
Какая красота!
FlyJR
Вау! Вот это красота!

  /