Вокруг света  /

Самая красивая провинция в Канаде - Квебек


Самая крупная по площади провинция в Канаде – это Квебек. Он располагается на северо-востоке североамериканского континента. Квебек называют самой красивой провинцией в стране. По территории Квебек в три раза больше Франции и охватывает очень красивые регионы Эстри, Лаврентид и Шарлевуа со множеством живописных гор и озер, а также равнины и долины реки Святого Лаврентия, озера Сен-Жане, побережье Гаспези, Сагене и острова Мадлены. Самые известные города провинции – это столица Квебек и крупнейший город Монреаль, самый крупный франкоязычный город за пределами Франции.









Квебек – это очень популярный туристический край. Туристы едут сюда, чтобы увидеть знаменитые водопады Монморанси, побывать на красивых северных отрогах великих Аппалачских гор, посетить прекрасно оборудованные горнолыжные курорты, позагорать на прекрасных песчаных пляжах и побродить по чудесным заповедным зонам. Особенно привлекателен южный Квебек, ландшафты которого очень разнообразны и красивы.






На что можно полюбоваться в Квебеке:

Церковь Нотр-Дам-де-Виктуар – самая старая церковь из камня в Северной Америке


Алтарь из монастыря урсулинок, выполненный в стиле барокко


Квебек – один из самых старых городов Северной Америки. Он сохранил уникальную атмосферу средневекового поселения: город на возвышающейся скале, узкие и крутые улицы, городская крепостная стена, сохранившаяся до сих пор, Латинский квартал еще средневековой постройки, монастыри иезуитов, отель Шато-Фронтенак, похожий на старинный замок. По старой части города жители часто ездят на повозках. А Нижний город – это бутики, рестораны, магазины, кафе.





4 комментария
helenwinchester
Как хочется полюбоваться на такую красоту!
FlyJR
Ничего себе! Вот это красота! А в реальной жизни наверное ещё круче :)
Olga18teateatea
Да уж… Восхитительная провинция. С удовольствием прочитала статью и просмотрела фотографии. Даже побывать там захотелось. Может, как-нибудь поеду туда в числе многочисленных туристов.
Спасибо за информацию!
Stanislav
Побывать в Канаде, вообще моя сокровенная мечта, страна вся очень красивая.