Вокруг света  /

Очаровательный солнечный город Сан-Диего приглашает на незабываемый отдых


Солнечный город Сан-Диего является одним из самых лучших курортов на побережье Тихого океана. Туристов он привлекает километрами замечательных пляжей, сверкающим синим океаном, замечательным климатом, высокими горами и ярким теплым солнцем. Здесь очень развит курортный туризм. В Сан-Диего много изысканных ресторанов, элитных бутиков и грандиозных парков развлечений.


В Сан-Диего проживает 1 366 865 человек. Он основан в 1769 году. Занимает площадь 963,6 км². Жители Сан-Диего заявляют о своем родном городе как о «самом красивом в Америке». Мягкий средиземноморский климат является одним из самых главных достоинств Сан-Диего. Здесь круглый год стоит теплая погода и светит яркое солнце. Летом средняя температура воздуха составляет примерно +26 °C, а зимой — +19 °C. Дожди случаются лишь в зимний сезон. Океан относительно прохладный, поэтому комфортная для плавания температура здесь бывает только летом (+20...+22 °C). Пляжи и леса лежат не более чем в 10 минутах езды от города. Сан-Диего является восьмым по величине городом в Америке (примерно в 1.5 раза больше Сан-Франциско).


Ландшафт города и его окрестностей очень разнообразен: пологие предгорья и горы, пустыни и плодородные земли с виноградниками.


Сан-Диего может похвастать не только великолепными пляжами, но и самыми разными достопримечательностями, которые неизменно пользуются популярностью у жителей города и его гостей:

Старинное судно «Звезда Индии», которое некогда совершило кругосветное путешествие, а сегодня находится под опекой добровольцев.


Прекрасная базилика Сан-Диего ди Алькала, которая считается самой старой церковью Калифорнии (1769 год).



Викторианский особняк Монтесума, принадлежавший знаменитому медиуму и музыканту Джесси Шеппарда. Здесь проводят музыкальные вечера и праздничные мероприятия во время Рождества.


Необычное здание отеля «Дель-Коронадо».



Старый квартал Гэслэмп.


Башня в Сан-Диего.


В Сан-Диего насчитывается более двух тысяч ресторанов и закусочных самых разных кулинарных направлений: мексиканские, европейские, китайские, японские, тайские, корейские и другие. Самыми популярными местными блюдами тут считаются карне асада (жареная говядина), фаршированные сладкие перцы, сальса (острый томатный соус с чили), гуакамоле (паста из авокадо) с кукурузными чипсами, салат «Цезарь», разнообразные морепродукты, а также мексиканские фахитас, такос и бурритос.





Незабываемый Сан-Диего:





1 комментарий
helenwinchester
Какая красота!

  /