Вокруг света  /

Волшебный по красоте Копенгаген город Ханса Кристиана Андерсена



Красивый Копенгаген – столица и самый крупный город Дании. Он был построен на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер в проливе Эресунн. Этот пролив соединяет Северное и Балтийское моря. На древнедатском языке название города означает «гавань для торговцев». В Копенгагене проживает 569 557 человек, а вместе с пригородными районами ее население составляет 1 246 611 человек.



Копенгаген признали самым здоровым городом планеты. Жители этого города ведут здоровый образ жизни. Главный город Дании имеет лучшую экологию среди других европейских столиц. Половина жителей Копенгагена передвигаются по улицам на велосипедах, и используют двухколесный транспорт круглый год, даже зимой и в дождливые дни. В городе проложено свыше 400 км велодорожек, и для туристов открыто 2 тысячи центров велопроката.





Копенгаген известен как город Ханса Кристиана Андерсена. Датская столица гостеприимно встречает туристов со всех уголков Земли и считается самым посещаемым городом Скандинавии. В Копенгагене много узких улочек, зеленых парков и прекрасно оборудованных набережных. Интересно, что в его центральной части совсем нет фонарных столбов, и фонари подвешены на специальных растяжках. Очень красивые каналы и разноцветные здания Копенгагена напоминают Амстердам, но в отличие от столицы Нидерландов, здесь не бывает большого скопления людей.



Красавец Копенгаген — это один из старейших европейских городов. В его историческом центре сохранилось немало интересных храмов, замков, дворцов и музеев. Современная архитектура отлично гармонирует со старыми зданиями. На вымощенных брусчаткой тротуарах обязательно проложены гладкие асфальтированные дорожки, по которым легко катить детскую коляску или тележку с продуктами.





Необыкновенный город гордится высоким уровнем жизни своих жителей. В Копенгагене очень много модных бутиков и больших торговых центров. В центре города находится самая длинная в Европе пешеходная улица Строгет.



1 комментарий
helenwinchester
Правда волшебный город!