Вокруг света  /

Огненный водопад Хорстейл в Калифорнии


На территории Йосемитского национального парка среди множества красивых природных водостоков долины Yosemitе находится водопад. Он замыкает вторую десятку в топе самых высоких водопадов мира.


Высота этого водопада 739 метров.


По преданию индейцы Ahwahnechee, жившие ранее в долине Йосемити, называли этот водопад Cholock. Вожди племен и шаманы были убеждены, что в углублении основания водопада жили неупокоенные духи ведьм, которых называли Полоти.




По старой легенде женщина, жившая со своим сыном в небольшом деревянном домике у основания водопада, однажды вечером, придя к водопаду, зачерпнула вместо воды целую бадью змей. За нарушенный покой духи Poloti наслали ураганный ветер и утопили дом ведьмы вместе с ней и ни с чем не повинным ребёнком в пенных водах Cholock.




Этот водопад особо не отличается от сотен других. Окрестности его очень живописны. Здесь проложены туристические маршруты для знакомства с природой Калифорнии.
С декабря в Йосемитский Национальный парк, где находится Хорстейл, приезжают много туристов. Им даже не хватает мест на парковке. Что же они хотят увидеть?
С середины февраля и до конца зимы этот водопад в течение 2-х минут преображается настолько, что у туристов захватывает дыхание. Прозрачные воды в одно мгновение становятся другими и начинают пылать, словно по склонам горной гряды Эль-Капитан течет обжигающее пламя. Оранжевые, ярко-красные, желтые оттенки притягивают взгляд и заставляют замереть, раскрыв рот. Ради этого зрелища стоит проехать сотни километров.



3 комментария
helenwinchester
Какая величественная красота!
polar_bear
Очень красиво)
FlyJR
Вот это да!

  /