Вокруг света  /

Загадочная страна Патагония



На юге Аргентины расположен особый, дивный край — Патагония. Эта огромная территория охватывает юг Южной Америки, территорию Аргентины и Чили. Аргентинская Патагония расположена на территории трех провинций: Чубут, Рио-Негро и Санта-Крус.



Аргентинская Патагония — это равнины, сухие и бесплодные, протянувшиеся на 1500 км, от подножия гор Анд до Атлантического побережья. Это самая малонаселенная часть страны. На расстоянии сотен километров здесь нет почти ничего, кроме степных пейзажей. Все местное население живет на небольшой части плодородных долин. Путешествуя по огромным пространствам патагонской степи, можно за несколько дней, не повстречать ни души.





Патагония — часть Южной Америки. Название Патагония было дано этому месту испанцами, как определение гигантских людей, которые жили здесь. В ходе исследований, учёные пришли к выводу, что ранее здесь жило племя, которые достигали роста 1.80 м., тогда как прибывшие испанцы были на 30 сантиметров ниже.





Патагония – земля ледников, озер, крохотных и больших островов, каналов, фиордов, горных рек, девственных лесов. Пейзажи Патагонии незабываемы по своей красоте и колоритности. Ледники Патагонии считаются самыми древними в мире, им более 30 тысяч лет. Знаменитая на весь мир своей красотой лагуна Сан-Рафаэль является частью так называемого “Объединенного Всемирного заповедника Биосферы Земли". Интенсивно синего цвета ледники медленно дрейфуют по поверхности лагуны.





В Патагонии сохранились практически нетронутая природа. Все дёло в том, что здесь очень низкая плотность населения, не больше 2-х человек на один квадратный километр. Ландшафт Патагонии — это горы и степные равнины — пампасы. Здесь очень скудная растительность и разнообразие животного мира, и, кроме того, дуют постоянные и сильные ветра. Может быть, именно поэтому люди селятся здесь неохотно, даже несмотря на сногсшибательные виды.






3 комментария
helenwinchester
Суровая красота!
Georg4712
Впервые узнал о Патагонии прочитав книгу Дети капитана Гранта. Романтика приключений. Всезнающий Жюль Верн.
polar_bear
В Аргентине в принципе населения не много.