Вокруг света  /

Удивительное озеро Гарда – самое большое озеро в Италии

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

На окраине Ломбардии, всего в 1,5 часах езды от чудесного города Милана, раскинулась одна из природных достопримечательностей Италии – озеро Гарда. Голубые воды этого озера окружены волшебной зеленью итальянской природы и могучими склонами Альпийских гор. Гарда является самым большим озером страны, его длина составляет 52 км, ширина – 17 км, площадь водной глади – 370 км2. Озеро и прилежащие к нему территории – это идеальное место для хорошего отдыха, как в летнее, так и в осеннее время. Мягкий и теплый климат, красивые пейзажи и множество вариантов для организации досуга.


Озеро Гарда питает река Ариль, а также мощные глубинные источники. В самом глубоком месте дно озера удалено от поверхности воды почти на 350 метров.


Внушительной высоты пики, уходящие в небо на километр, а то и целых два, обеспечивают в озерном крае отличную безветренную погоду.


Столь очень красивый уголок Италии в свое время очень полюбился наместникам Римской империи. Они очень любили проводить свое время на берегу чудесного Бенако (лат. Benacus lacus) – «благословенного озера». Позднее оно получило итальянское название Гарда. По поводу названия «Гарда» есть целых две версии. По одной из них, слово произошло от искажения немецкого «Warda», что в переводе означало «сторожевой пост». По другой версии, озеро было названо в честь города, расположенного неподалеку него в регионе Венето.


Предприимчивые итальянцы устроили на пологом склоне гор лимонные сады в виде ступенчатых террас. Регион славится виноделием, кухней и производством оливкового масла.


Во круг озеро окружено десятком небольших городов, которые просто купаются в благоухании красивой природы и золотистых лучах солнца. Чистейшие воды озера Гарды плавно переходят в изломанную линию горного пейзажа. Терракотовые крыши домов утопают в буйной зелени виноградников, плодовых садов и естественных рощ. В период цветения трав и деревьев озерная долина наполняется чудесными красками. Коктейль чистейшего горного воздуха и божественного аромата цветов тонизирует и немножко кружит голову!






2 комментария
helenwinchester
Какая красотища!
Britni
Невероятная красота! Об отдыхе в таком месте можно только мечтать! Поражает цвет воды на снимках, интересно, она и вправду такая синяя?