Вокруг света  /

Чудесное Женевское озеро весной. Швейцария


Природа очень щедро одарила Швейцарию, и уже не вызывает удивление тот факт, что жители этой западноевропейской страны отличаются необычайно миролюбивым характером и покладистостью.


Когда живешь среди такой красоты, то по-особому начинаешь ощущать ценность и смысл человеческой жизни.


В окрестностях самого известного в Европе Женевского озера находили душевное успокоение и черпали вдохновение многие творческие люди с мировым именем.


Тут в разные времена отдыхали от мирской суеты писатели Владимир Набоков и Грэм Грин, звезды большого экрана Чарли Чаплин и Одри Хепберн, рок-певец Фредди Меркьюри и музыканты из группы Deep Purple.


Женевское озеро второе по величине пресноводное озеро Европы. В нем отражаются покрытые снежными шапками пики альпийских вершин. Оно находится на самой границе между Францией и Швейцарией, большая часть Женевского озера принадлежит последней. Озеро имеет серповидную форму, вытянувшись с Запада на Восток более чем на 70 километров и условно делится на малое и большое озеро.


Женевское озеро еще называют лебединым.


А какие здесь поля с цветущими красными маками!


На берегу этого озера расположена красавица Женева.Окружённую холмами Женеву с её многочисленными, расположенными вдоль озера садами и парками, легендарным Музеем швейцарских часов и цветочным циферблатом на клумбе с самой большой в мире секундной стрелкой по праву можно назвать не только одним из интереснейших, но и красивейших городов Европы.


Женева является наиболее красивым и экологически чистым городом планеты.





2 комментария
helenwinchester
Красотища!
nonna
Какие красивые природные оттенки цветов. Скорее бы в Швейцарию!