Вокруг света  /

Сказочный замок Нойшванштайн в Германии

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

На высокой скале, где на фоне небес
Дикой чашей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины водопад лишь шумит,
Белый замок, как лебедь, над лесом парит.

Добрый день, друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из самых красивых замков мира – замке Нойшванштайн в Германии. История его возникновения и история жизни его создателя Баварского короля Людвига II – уже повод обязательно посетить это место.


Замок Нойшванштайн или «Лебединый замок» – это застывшие в камне мечты, фантазии, любовь к средневековой мифологии и фантастическим операм Рихарда Вагнера, утонченного и мечтательного, влюбленного в красоту короля Людвига II.


Одной из страстей короля Людвига II было строительство новых дворцов. Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) выделяется нереальной красотой архитектуры и внутреннего убранства. Впечатление, что попадаешь в удивительный средневековый мир благородных рыцарей и прекрасных дам, усиливается местом расположения замка.


В Баварских Альпах на высоком холме (1000 м) над глубоким мрачным ущельем возвышается необыкновенно легкое сооружение. Оно как будто парит в воздухе.


Рядом находятся два горных чудесных озера Альпийское (Alpensee) и Лебединое (Schwansee). По легенде, именно в этих местах совершал свои подвиги «лебединый рыцарь» Лоэнгрин, спасающий прекрасную принцессу Одетту, превращенную в лебедя злым колдуном. Эта средневековая легенда вдохновила на создание оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» и знаменитый балет «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского.


Колдовские чары этих мест и сегодня завораживают всех туристов.Знакомые черты и силуэт знаменитого замка мы узнаем в замке Спящей красавицы в Парижском Диснейленде и в эмблеме студии Уолта Диснея.






3 комментария
helenwinchester
Какая красота!
FlyJR
Ничего себе! Как красиво!
nonna
Прекраснейший замок. Как хочется побыть там!