Вокруг света  /

Удивительные плавающие свиньи у Багамских островов

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

Вдоль берегов острова Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay) можно встретить удивительных плавающих свиней. Пятнистые свинки нежатся под ласковым солнцем на белоснежном пляже. Завидев туристов, свиньи незамедлительно бросаются в воду и плывут к яхтам. Они ждут, что за необычный свой талант их покормят чем-нибудь вкусненьким. Хрюшки очень дружелюбны и совершенно не боятся ни людей, ни лодок — смело подплывают к ним, зачастую пытаются забраться на борт и берут еду прямо из рук. Свиньи в данной местности очень необычные и красивые. Они разных расцветок, а в результате того, что свинюшки часто находятся в воде, делает их очень чистыми.




Поросята, родившиеся в этих местах с малолетства приученные к воде. Они со временем становятся отличными пловцами. Согласно одной из легенд, эти свиньи были завезены на остров пиратами, которые оставили животных в качестве запаса продовольствия на будущее. Пираты думали быстро вернуться на остров, но этим планам не суждено было осуществиться. Свиньи так и остались жить на острове, сумев адаптироваться к новым условиям.




Другая легенда гласит, что недалеко от берегов Биг Мэйджор Кей произошло кораблекрушение. На потерпевшем бедствие судне перевозили свиней. Корабль разбился о рифы, а животные оказались единственными выжившими пассажирами. Свиньям удалось добраться вплавь до берегов необитаемого острова, где они основали свою колонию.




Есть и другая версия появления водоплавающих свиней на необитаемом острове вблизи прекраснейших багамских курортов: свиньи были завезены на остров намеренно с целью привлечения туристов.



3 комментария
helenwinchester
Хорошая статья! Очень смешные свинки!
katryn_fel
Забавно)
Serebrjakov
А они не кусаюца? Не, ну мало ли… Зазевался, а она подплывет под водой…