Вокруг света  /

Несуществующая деревня Фуроре в Италии

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

В давние времена здесь находилось очень небольшое поселение. В него можно было добраться только горными тропами и по одной дороге, или же проплыть через залив. Из поселка открывался очень красивый вид на море. Но с моря не было видно не только этот населенный пункт, но даже саму дорогу сюда, включая залив.


Отсюда и пошло название фуроре, как деревня, которая не существует. Местному старосте такое название не понравилось. Он издал указ покрасить все дома в яркие цвета. С тех пор, эта традиция сохраняется.


В сентябре сюда приглашается очень много художников, которые разрисовывают дома деревни. Достопримечательностью деревни Фуроре является красивый залив. Единственный арочный мост залива, высотой 30 метров, является местом проведения международного турнира по дайвингу. Здесь есть и небольшой пляж, но солнце за весь день покрывает его лишь в полдень на несколько десятков минут. Да и то, лишь небольшую полоску береговой линии.



img src=«imhomir.com/uploads/images04/00/13/25/2017/02/18/a2347b.jpg» class=«image-center» alt="" />

2 комментария
helenwinchester
Красота! Жаль что солнца маловато!
liudmila22
Интересное место. Спасибо за подсказку. а вдруг когда-нибудь попаду туда. Сразу отпишусь)