Вокруг света  /

Древний замок Лип – самый страшный замок Ирландии

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

Ирландия – это страна не только с зелеными лугами. Она славится необычными и загадочными местами, которые покрыты тайной и жуткими историями. Одним из таких мест можно назвать Leap Castle в графстве Оффали.


Этот замок был построен в конце XV века семьёй О’Баннон. Его можно встретить в рейтингах самых страшных мест на планете. Он считается одним из проклятых замков мира. Достопримечательностью замка является большая подземная темница, дно которой утыкано острыми кольями. При реставрации замка для того, чтобы вывезти все кости из него, рабочим потребовались 4 повозки. Местные жители говорят, что замок населяет множество призраков людей, умерших в темнице.


Согласно истории более 400 лет назад это был оплот мощной и порочный семьи Окэррол. Они нанимали солдат, чтобы те по их приказу совершали убийства, а когда те возвращались за оплатой, их тоже убивали. Вражда между родственниками росла, и однажды произошла трагедия. Священник проводил в часовне замка мессу. Его брат внезапно ворвался в часовню и пронзил священника мечом в сердце, который умер прямо на алтаре, на глазах у всей семьи. Это ужастное убийство произошло во время религиозной церемонии и с тех пор, комната, в которой умер священник, стала называться “Кровавой часовней”, а замок был проклят.


Не так давно у этой “Кровавой часовни” прохожий увидел призрак, который был одет священником. Призрак подошёл к нему, а потом вдруг исчез прямо перед ним.





1 комментарий
helenwinchester
Да, жуткое место!