Вокруг света  /

Самые необычные праздники мира

Людям, привыкшим к своей культуре, праздники других народов кажутся необычными и странными. О таких праздниках вы узнаете из этой статьи.

Международный день пирата



Этот праздник зародился в США. Он быстро распространился благодаря Интернету по всему миру. Отмечают этот праздник ежегодно 19 сентября. В этот день в разных уголках Земли можно встретить людей в банданах и повязками на глазах, которые говорят на необычном пиратском языке, перемежая слова знакомыми «пиастры», «тысяча чертей».

Чемпионат мира по рожам




Соревнования зародились еще в далеком 1297 году, на проводимой в городе Эгремонте на ярмарке крабов. Этот праздник дошел и до наших дней. Он стал международным и ежегодным, проходя в сентябре. Легендарным чемпионом является некий Питер Джексон, который ради обладания титулом «самая страшная рожа» вырвал себе все зубы — это дало ему возможности строить новые ужасающие гримасы.

Обезьяний банкет




Это праздник проводится в провинции Лопбури, Тайланд. Ежегодно в нем участвуют около 600 обезьян, которые приглашены к обеду. Пиршество в честь бога Рамы состоит из разнообразных овощей и фруктов. Согласно легенде именно этому богу обезьяны помогли одержать победу над многочисленными противниками.

Фестиваль красок в Нью-Дели



Этот красочный индийский народный праздник посвящен приходу весны, возрождению жизни и изгнанию зла. Он проходит в новолуние, длится 2 дня. В этот день праздник отмечают в каждом городе, в них зажигаются костры, которые символизируют окончание зимы и смерть злых духов. На огне сжигается и чучело злого демона Холики, в костер бросаются и плоды сезонного урожая — кокосы, зерна и т.д. Утром же начинается самое веселье — люди выходят на улицу и начинают обливать друг друга подкрашенной разноцветной водой, а также кидаться друг в друга яркими цветными порошками.

Праздник обнаженных



Начиная с 767 года в Японии празднуется праздник обнаженных. В этот день в храме Saidaji собирается около 3000 одетых лишь в набедренные повязки мужчин. Целью этого праздника является привлечение к себе удачи. Обнаженные люди после очищения в храме идут шествием по улицам города, где к ним может прикоснуться любой желающий. Обычно таковых людей, ищущих удачу, довольно много. Только вот проведения дня приходится на февраль, поэтому нужна немалая смелость, чтобы выйти раздетым на улицу, неудивительно, что участниками выпивается много сакэ.

Олимпиада среди джентльменов



Олимпиада среди джентльменов проводится ежегодно в Англии на открытом воздухе в одном из лондонских клубов. Целью празднества является сохранение традиций английского джентльменства.

Фестиваль Summer Redneck Games




Фестиваль Summer Redneck Games проводится ежегодно в штате Джорджия, США. На этом празднике проводятся соревнования по плюханью в жидкую глину. Болельщики встречают каждое очередное погружение участника в жидкость громкими приветственными воплями, не пугаясь грязного дождя, орошаемого их.

Марш Зомби



Марш Зомби проходит в центре Бостона (Канада). Очень поражает разнообразие образов — некоторые выбирают каучуковые маски, кто-то использует окровавленные свадебные костюмы, многие же изображают живых мертвецов.

Праздник поклонения своим предкам под названием Тапати



Праздник поклонения своим предкам под названием Тапати отмечается жителями чилийского острова Пасхи. Островитяне наряжаются в особые костюмы и устраивают пляски. Между мужчинами и женщинами проводятся состязания по бегу со связкой бананов. В ходе праздника выбирается королева, которая должна быть не только красивой, но и трудолюбивой. Претендентки на корону рассказывают строгому жюри о том, сколько они наловили рыбы и наткали полотна.

Праздник Апхелио в Шотландии



Праздник Апхелио в Шотландии проходит в городе Лервик. Для праздника сооружают 9 метровую модель корабля викингов с традиционным драконом на носу. Горожане наряжаются викингами. Они совершают факельное шествие по городу, трубя в горны, а корабль при этом несут к морю. В этой дружине насчитывается 40 живописно одетых викингов. Их сопровождает около 900 участников. Церемония путем бросания в корабль 900 факелов в установленном месте поджигает деревянную ладью, следуя старинному обряду погребения павших воинов.
1 комментарий
helenwinchester
Сколько необычных праздников в мире! Интересная статья!