Вокруг света  /

Авеню принцессы Грейс – самая дорогая улица в мире



Авеню принцессы Грейс входит в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая в мире улица по стоимости на ней недвижимости. В этом соревновании несомненно выигрывает Пятое авеню в Нью-Йорке.



Годовая аренда квадратного метра обходится около 17 000 евро в год. На втором месте находится улица Коэвей Бей в Гонконге. Здесь квадратный метр арендной торговой площади стоит 14 500 евро в год. Третье место занимает Токио, в котором с арендаторов изымается плата в размере 8 000 евро в год. Знаменитая улица Тверская, в Москве занимает всего лишь 14 место. В среднем аренда недвижимости для торговли стоит примерно 3 000 евро в год.



Авеню принцессы Грэйс в городе Монако тянется вдоль побережья Средиземного моря. Она славится приятной пальмовой аллеей. Название улицы появилось в честь жены правителя Монако Ренье III, Грейс Келли. Впервые в истории принцессой стала голливудская актриса.



Квартиры в этом месте продаются очень и очень редко. В этом месте имеют недвижимость очень и очень богатые люди, поддерживающие свой имидж за счет ее престижности.



На авеню принцессы Грейс продавать квартиру не спешат даже миллиардеры. На втором месте в рейтинге самых дорогих в мире улиц, стоит улица Шеминь де сан-Хоспис. Находится эта чудесная улица на Лазурном берегу Франции, в городе Сен-Жан-Кап-Ферра. Здесь квадратный метр жилья обходится чуть более чем в 100 000 долларов.







2 комментария
fitil
Интересно, спасибо!
helenwinchester
Очень красиво!