Вокруг света  /

Сказочный чудо-парк скульптора Бруно Торфса , Австрия



Неподалеку от австралийского городка Мэрисвилль затерялся удивительный мир с причудливыми существами. Создатель этого сказочного царства — талантливый скульптор Бруно Торфс.



Чудо-парк художника занимает площадь 1 га. Неустанный труд и поддержка семьи позволили ему заселить заросли различными сказочными персонажами.



При входе в парк посетителей приветствует кенгуру с сумкой. Из этой сумки выглядывает лягушка, а в кресле на веранде восседает старичок, в ветвях лесной гном, чуть дальше женщина на единороге и маленький человечек на стрекозе. Скульптуры расположены на видном месте, но некоторые надо еще и поискать. Одни изваяния — это реальные люди или мифологические герои, другие плод воображения художника. Плод воображения, например, мальчик c кошками, но уши у него подозрительно большие, на руках и ногах по 3 пальца, с коготками.





Все скульптуры выполнены из глины или дерева. В феврале 2009 г. чудо — парк пострадал от пожара. Скульптор с семьей не пострадали. Уцелело только 60% экспонатов. Сейчас Бруно восстанавливает свой парк.








2 комментария
helenwinchester
Удивительная статья!
Taty
Жутковато увидеть в лесу такие скульптуры.
  • Taty
  • 0