Вокруг света  /

Золотая обитель Будды Шакьямуни в Калмыкии Россия



Золотая обитель Будды Шакьямуни — один из самых больших буддийских храмов на территории России и Европы, находится в столице Калмыкии городе Элисту. Замечательная обитель открыта в декабре две тысячи пятого года. Для жителей Калмыкии, новый храм, является символом республики и святыней для каждого жителя Калмыкии. Эта Золотая обитель Будды Шакьямуни для них – как статуя свободы для американцев.



Стройка храма велась с очень большим размахом, поэтому он был выстроен за девять месяцев. Возводили храм пятьдесят две организации, на строительной площадке находилось около тысячи человек. В этой стройке участвовали и стар, и млад. Многие вносили благотворительные вклады, больших и малых размеров.



Храм достигает в высоту пятьдесят шесть метров. Он вмещает в себе самую большую статую Будды в Европе высотой девять метров. Он стал одной из основных достопримечательностей столицы Калмыкии.



Золотая обитель Будды Шакьямуни — царственное здание. В нем совершаются молебны,
разного рода праздничные богослужения и ритуалы. Особенностью храма является то, что в ограду, которой обнесено здание через каждые пять метров установлены белоснежные ступы. Всего их насчитывается в ограде сто восемь штук.



Главными воротами храма являются южные ворота. Сам храм состоит из семи уровней, которые имеют разное предназначение.






1 комментарий
helenwinchester
Какая красота!

  /