Вокруг света  /

Самые странные обычаи сватовства в разных странах


Предсвадебные хлопоты — это так приятно и волнительно! Жених сватается, гости веселятся, столы ломятся от угощений… Но, не у всех народов все так красиво и празднично. Предсвадебные традиции могут вызывать настоящий шок.

Египет

Раньше посвататься в Египте к невесте было очень легко. Жених с невестой просто съезжались и начинали жить вместе, без каких-либо церемоний. Замужние женщины имели те же права, что и мужчины. Женщины могли развестись. И второй брак тоже разрешался.

Камбоджа племя креунг

У жителей племени креунг из Камбоджи царит свободная любовь. Родители строят для своих девочек — подростков «хижины любви». Девушка может провести ночь с любым парнем. Хоть каждую ночь может менять партнеров до тех пор, пока не найдет идеального спутника жизни. Но выбирать нужно тщательно, т.к. после свадьбы развестись нельзя.

Племя дайев Китай

Мужчины и женщины племени дайев в Китае собираются в одном месте. Женщины садятся у костра и прядут, а мужчины, завернутые в красные одеяла, играют на музыкальных инструментах. Мужчина может подойти к понравившейся женщине и, если она пригласит его к себе, они заворачиваются в красное одеяло и занимаются под ним всем, чем только захотят.

Европа и Америка 16-17-х веков


Молодым парням и девушкам разрешалось оставаться на ночь в одной кровати в доме девушки. Но условие было, чтобы молодые были полностью одетыми. Спали под разными одеялами и с доской между ними.Молодые люди должны узнать друг друга получше до начала серьезных отношений.

Австрия 19-ый век

В Австрии в 19-ом веке девушка могла ответить взаимностью ухаживающему за ней кавалеру ломтиком яблока. Но только тем, что она держала у себя под мышкой во время танца. Мужчины с удовольствием съедали потное яблоко.

Индия штат Бихар

В Индии штате Бихарритуал существует обряд «похищения жениха», который боротся с обычаем платить приданое. Если у отца девушки не хватает денег на приданое, то он может украсть любого холостяка и женить на своей дочери против его воли.

Великобритания цыгане

Очень странная традиция существует среди цыган, которые живут в Великобритании. Любой парень даже насильно может обнимать любую девушку. А девушка ничего не может сделать, даже двигаться. Девушки от 14 до 21 лет не ходят в школы. Их судьба — быстрее выйти замуж и служить мужу.

Скандинавские племена 19-го века

В скандинавских племенах 19-го века был обычай одинокой девушке, которая хочет найти суженного, носить пустые ножны на поясе.
2 комментария
helenwinchester
Да, жуткие обычаи!
Georg4712
Яблочко под мышкой — это сила.

  /