Вокруг света  /

Необычные малоизвестные факты о загадочной Японии


Что мы знаем о Японии, кроме того, что там рисуют мангу, снимают аниме, едят морепродукты и делают отличную технику? Из этой статьи вы узнаете об удивительных фактах Японии.


В Японии едят сырую конину


Сырая конина — национальное блюдо японской кухни с многовековой историей. В конине множество питательных веществ, таких как, линолиевая кислота. Она полезней свинины и говядины. Мясо низкокалорийно. По японской легенде употребление в пищу конины продлевает жизнь.

1500 землятресений в год


Более 1500 землетрясений ежегодно происходят в стране восходящего солнца. Виной землетрясений — расположение Японии. Она находится на стыке тектонических плит. Землетрясения происходят во время движения этих плит.

Япония страна торговых автоматов

В автоматах продается все, начиная от привычных чипсов, снеков, газировки и жевательных резинок, заканчивая живыми цветами, свежими фруктами, живой рыбой, туалетной бумагой, рисом, презервативами, зонтиками, и порножурналами.

Чавкать нормально

В Японии чавканье считается абсолютно нормальным, т.к. вы выказываете таким поведением за столом всю благодарность и почтение к повару, который приготовил блюдо.

Бейсбол очень популярен в Японии

Бейсбол самая популярная игра в Японии. В эту игру играют во всех школах и университетах страны. В Японию бейсбол попал вместе со спортсменом Хорасом Уилсоном
в 1873 году. С этих пор бейсбол полюбился японцам.

В Японии высокий уровень самоубийств

Несмотря на то, что условия для жизни в Японии благоприятные, но в ней ежегодно сводят счеты с жизнью примерно 30 тысяч жителей. Безработица занимает в этом списке первое место, при потере работы многие бывшие сотрудники не справляются с грузом ответственности и накладывают на себя руки. Депрессии и денежные трудности являются тоже причинами самоубийств.

Японская семья пользуется одной водой для принятия ванн

Сначала ванну принимает глава семьи, затем жена, затем дети. Все моются в одной воде, но предварительно смывают всю грязь с себя в тазу, который находится рядом с ванной. По японским законам гостеприимности, гостю первому предлагают принять ванну, все остальные жители дома моются после него.

В Японии у многих улиц нет названий

В Японии вместо названий используются номера, улицы составляют кварталы.

Усыновление взрослых мужчин нормально в Японии

При рождении в семье одних девочек, чтобы продолжить фамилию, родители могут усыновить мужчину. Если в семье нет хороших претендентов на продолжение семейного дела, есть вероятность усыновления.

Япония — Родина сексуальных извращений



Сексуальные извращения нам покажутся чем-то запретным, а в Японии это будет делом житейским. У японцев необычный способ поедания суши — нетаймори, когда блюдо подают исключительно на обнаженном женском теле. Очень странный способ цубашанпу практикуется в Японии, когда мужчина испытывает оргазм от плевания на лица многочисленных женщин, букакке, когда женщине или мужчине на лицо попадает сперма нескольких мужчин.
4 комментария
helenwinchester
Спасибо за статью! Много необычного узнала о Японии.
ssv007
Интересная страна Япония, а какая красивая сакура.
katryn_fel
К слову, сразу про автоматы и извращения — в крупных городах запросто можно найти автоматы по продаже ношенного девичьего белья х)
alexxa
фееее, какой кошмар. А про извращения японцев я тоже читала недавно… а такая развитая страна

  /