Вокруг света  /

Красивейшее озеро Луиза – неповторимая жемчужина Канады



Красивейшее озеро Луиза – великолепное природное чудо. Оно расположено в Канаде, в чудесном Национальном парке Банф. Здесь живописные места, огромное разнообразие диких зверей и растительности, прекрасные лыжные трассы. Туристы любят бывать в этой местности.



Настоящим украшением парка является чудесное озеро. Оно раскинулось на высоте в 1646 метров. Размеры его – полкилометра в ширину и почти 2км – в длину. Начало рождению озера дали массивные ледники, которые располагаются в этой местности.



Вода в озере Луиза очень имеет необыкновенный чистый изумрудный цвет. Именно из-за цвета воды первоначальное название озера звучало, как Изумрудное.



Современное название – Луиза озеро получило в честь красавицы Луизы. Она была дочерью королевы Виктории, правящей в Англии. Очень умная и красивая девушка была замужем за губернатором Канады, которого звали Джон Кэмпбелл Лорн.
В Канаде она прожила недолго. За этот срок успела внести большой вклад в развитие страны. Луиза интересовалась и помогала решать проблемы местного населения. Даже, тогда, когда Луиза уехала из страны, она внимательно следила, как же идут дела в любимой ею Канаде. Переименовать озеро в ее честь было взвешенным и обоснованным. Озеро так же прекрасно, как и девушка.





Туристы, приезжая на прекрасную канадскую землю, непременно желают увидеть это красивейшее озеро. Для них созданы самые лучшие условия для прекрасного и содержательного отдыха. Рядом с красивым водоемом есть комфортабельные отели, множество туристических баз, ресторанов, магазинчиков. Здесь можно заниматься горнолыжным спортом, совершать прогулки на велосипеде, лошадях, пешие походы по запутанным тропам среди сосен и елей. Любителям тенниса, гольфа, заниматься рафтингом предоставлены специальные поля. Здесь можно прокатиться на собачьих упряжках. Для альпинистов незабываемое впечатление оставят скалистые горы!




3 комментария
helenwinchester
Интересная статья!
ssv007
Какая красотища.
vavservik
Интересная статья и фото просто супер!