Вокруг света  /

Очаровательный дом-ракушка на красивом острове Исла-Мухерес, Мексика


На прекрасном мексиканском острове Исла-Мухерес, всего в 13 км от одного из самых знаменитых курортов Мексики, Канкуна, находится очень необычная постройка — Дом-ракушка (Conch Shell House). Он принадлежит знаменитому мексиканскому художнику-сюрреалисту Октавио Окампо, который в сотрудничестве со своим братом-архитектором Эдуардо занимался разработкой этого необычного проекта. Его проет должен гармонично сочетаться с окружающей средой.Формы здания дополняют естественную красоту природы.


Белоснежный дом выполнен в необычной форме морской раковины. Он построен из цемента и высококачественного бетона, а также из ркушек, найденных на побережье. На отделку экстровагантного дома в Мексике было использовано около 4000 морских раковин.


Интерьер дома — ракушки выполнен в морском стиле. Он поражает своей красотой. В доме есть замечательная кухня, две очаровательных спальни, две чудестные ванные комнаты и туалет. Раковины в ванных комнатах изготовлены из прессованной коралловой пыли, а смесителями служат огромные морские ракушки и кораллы. На второй этаж вы можете подняться по винтовой лестнице, а в его уютном дворике находится большой бассейн, окруженный тропическими растениями и кокосовыми пальмами. Очаровательные ограждения и дорожки также сделаны из главного местного стройматериала, которое производит мексиканское побережье.




Владелец Дома-ракушки, Октавио Окампо, сдает свой уникальный дом в аренду. В доме есть все удобства для комфортного и приятного отдыха, включая доступ в интернет и кондиционер. Из окон необычного дома открывается прекрасный вид на Карибское море. Красивый дом часто арендуют для проведения свадебных мероприятий.






1 комментарий
helenwinchester
Ееееемаеее! Какая красота) Хочу хочу хочу тудааа!

  /