Вокруг света  /

Волшебное и незабываемое путешествие в Лапландию (Финляндия) на Новый год



Все слышали о сказочной и загадочной Лапландии. Она считается домом Санта-Клауса и нашего Деда Мороза (по одной из версий). Мы наслаждаемся ее красивыми снежными пейзажами и чудесными оленями, которые бродят повсюду.



Лапландия — это удивительная северная страна. Она пронизанна сказками, волшебством и духом Нового года. Здесь очень много снега, очень чистых озер и рек, величественных холмов и гор, густых лесов и таинственных камней.



В Лапландии очень снежная, но мягкая зима и тёплое ласковое лето. В январе температура -14˚С, а световой день длится 5 часов. Зима в Лапландии — с ноября по май. Здесь в холодные ясные ночи можно наблюдать красивейшее северное сияние. В рождественский период можно восхищаться мягкими, синеватыми, и незабываемыми сумерками Полярной ночи, которые создают волшебную атмосферу для празднования Рождества.



Санта Клаус является брендом туристической Финляндии. К нему на встречу едут детишки со всей Европы. Санта Клаус очень гостеприимный и ждёт всех желающих на празднование веселого Нового года и замечательного Рождества в Финляндии. Волшебная деревня Санта Клауса находится всего в восьми километрах от города Рованиеми на север. Здесь у него своя волшебная собственная палата, где находится замечательный офис и помещения для приёма посетителей.





В Деревне Санта Клаус очень усердно работает целый год. Принимает большое количество туристов со всего света. Он внимательно выслушивает все их просьбы, охотно фотографируется с каждым желающим. Удивительно, но Санта Клаус говорит на 30 языках.





Кроме приёма гостей у Санта Клауса много работы с письмами, в основном от детей со всего света. Он внимательно их читает, на очень многие отвечает.





В Деревне есть главпочтамт Санта Клауса. Это небольшая избушка. В ней можно купить открытки, конверты, фирменные марки и наклейки с эмблемой почты Санта Клауса. Отсюда можно заказать запоминающиеся рождественское поздравление для детей.





У Санта Клауса есть свой «Центр шопинга», состоящий из множество небольших лавочек и магазинчов, которые предлагают изделия неповторимой ручной работы и красивые сувениры на любой вкус.





На территории Деревни много замечательных кафе и ресторанов мира, а также места тематических мероприятий.



0 комментариев

  /