Вокруг света  /

Сказочно красивые дома на планете Земля

Вдохновение и красота царят в архитектуре. На нашей земле есть строения, которые стали чем то большим, чем просто стены и крыша. С некоторыми из них мы вас познакомим в этой статье.

Дом Бальо Барселона, Испания





Дом Бальо Барселона в Испании является жилым домом. Он был построен в 1877 году для известного текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса знаменитым архитектором Антонио Гауди. В этом красивом доме все детали и конструкции продуманы.
Часовня в Хиросиме Хиросима, Япония





В Японии в провинции Хиросима есть удивительная ленточная часовня. Она представляет собой яркий пример новой религиозной архитектуры. Часовня является негласным центром всех религий, представленных на архипелаге. Ее посещают каждый год паломники со всего мира.

Markthal Rotterdam Роттердам, Нидерланды





Markthal Rotterdam Роттердам в Нидерландах представляет собой огромную арку, в которой располагаются жилые помещения и продовольственный рынок. В этом здании 228 квартир, в каждой из которых одна стена сделана из трехслойного панорамного стекла, а вместо колонн и перекрытий в доме использованы тросы, что позволяет облегчить силуэт.

Дом над водопадом Пенсильвания, США





Этот дом стоит над небольшим водопадом. Он очень удачно вписался в естественный и очень живописный природный ландшафт. Дом символизирует гармонию между человеком и природой.

Вилла Савой Париж, Франция





Вилла Савой — это загородный дом в парижском предместье Пуасси. Его спроектировал Ле Корбюзье для промышленника Пьера Савой в 1929 году. Необычное в здании: столбы, на которые поднято здание, чудесный сад на крыше, свободный план, свободный фасад, необычные удлиненные окна.

Дом Хундертвассера Вена, Австрия





Крыша необычного здания покрыта почвой с кустарниками и травой. Внутри комнат-ниш высажены очаровательные деревья. Пестрый фасад дополняется разными по величине и форме окнами.

Научный центр «Анаклето Анджелини» Сантьяго, Чили





Здание актуально в любой из грядущих эпох.Проект Аравены сократил расход электроэнергии почти в три раза.

Дом Фарнсуорт Чикаго, США





Этот дом создал архитектор Людвиг Мис ван дер Рое — немецким модернист. Известный архитектор построил «Стеклянный дом» для доктора Эдит Фарнсуорт, известной в Чикаго женщины-хирурга. Дом — остекленный белый каркас, стоящий на приподнятой на стойках над уровнем разлива воды плите. Кажется, что дом парит в пространстве.
2 комментария
alexxa
Япония, как всегда, мега инновационно)
helenwinchester
О да! И такая необычная :)