Самые знаменитые мировые воровки и мошенницы

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:




Женщины вошли в историю по-разному. Кто-то из них нашел славу потрясающего управленца государством, кто-то был очень жесток и коварен, а кто-то проявил себя в качестве уникальных мошенниц и воровок. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Сонька Золотая Ручка (Софья Ивановна Блювштейн)



Знаменитую воровку называли дьяволом в юбке. По ее похождениям снято много романов, пьес и кинофильмов. Ее называли звезда мирового криминала и королевой преступного мира. Современные воры до сих пор почитают Соньку Золотую Ручку. Они приносят ей на могилу монеты и свежие цветы, просят у неё благословения. Сонька Золотая Ручка грабила только богатых.

Ольга фон Штейн



У Соньки Золотой Ручки была преемница — это великая комбинаторша, первоклассная вымогательница петербургская авантюристка Ольга фон Штейн. Она совершала самые изысканные преступления, которые потрясли всю Европу, пока Сонька Золотая Ручка была на каторге. Ольга фон Штейн скопировала криминальный почерк известной воровки.
Она грабила как простых граждан, так и богачей. Известная ювелирная фирма Фаберже, торговых дом Елисеевых, мебельная фабрика «Мельцер и Ко», — все они пострадали от воровства этой дамы. Ольга фон Штейн при любой власти выходила сухой из воды. Она умерла в блокадном Ленинграде. Её слава и по сей день поражает своими масштабами.

Мария Тарновская



Мария Тарновская самая опасная, коварная, циничная и кровожадная из всех русских криминальных дам. Она аристократка, дочь графа О`Рурка, бывшего в родстве с королями Стюартами. Она была жестока со своими любовниками: тушила папиросы о руки своих любовников, заставляла сделать татуировку с ее именем, сталкивала лбами своих любовников. Она влюбляла в себя состоятельных семьянинов, а потом грабила их. За все злодеяния Марию Тарновскую осудили на 8 лет исправительных работ на соляных промыслах. О дальнейшей судьбе коварной авантюристки известно не так много: говорят, что в неё влюбился миллионер и увёз её в Америку. Однако так это или нет — неясно.

Мэри Энн Коттон



Мэри Энн Коттон стала первым в истории Англии серийным убийцей. На её совести очень много загубленных душ. Маньячка отравила мышьяком 10 собственных детей, 5 пасынков, 4 мужей, 1 любовника и родную мать. И всё это с целью обогащения. Каждый из отравленных мужей оставлял ей очень большое наследство. Она вела распутную жизнь. Встречалась с несколькими любовниками, беременела, а как только получала деньги от страховых компаний, легко избавлялась от ненужных людей. Когда преступницу приговорили к смертной казни, то палач намеренно продлил ее мучения, забыв выбить из-под её ног табуретку.

Эльфрида Блауэнштайнер



Эльфрида Блауэнштайнер имела прозвище «Чёрная Вдова». Изобретательная австрийка давала объявления в газетах, предлагая свои услуги по уходу за больными. Она подыскивала своих жертв среди состоятельных клиентов. Эльфрида Блауэнштайнер имела слабость к азартным играм и постоянно нуждалась в деньгах. Очаровав очередного клиента и получив от него наследство, она убивала его с помощью препарата, понижающего уровень сахара в крови, в комбинации с антидепрессантами. В 1997 году преступления Эльфриды были раскрыты, суд приговорил её к пожизненному заключению. Мотивом преступления она назвала «жажду наживы и ненависть к мужчинам».

Элизабет Бигли



Очень хитроумная мошенница канадка Кэсси Чедвик, урождённая Элизабет Бигли, впервые была арестована в возрасте 22 лет за подделку банковского чека. К 1882 году мошенница успела побывать гадалкой и хозяйкой публичного дома, а также отсидеть 4 года в тюрьме. Она представлялась незаконнорожденной дочерью сталепромышленника из Шотландии Эндрю Карнеги, жившего в Нью-Йорке. За счет этого она получала ссуды в разных банках. Общая сумма полученных обманным путем кредитов составляла от 10 до 20 миллионов долларов. В итоге ей заинтересовалась полиция. Осудили Элизабет Бигли на 10 лет.В камеру, где она должна была провести это время, мошенница принесла несколько чемоданов вещей, ковры и меха, однако уже через два года Элизабет умерла в заключении.

Дорис Пэйн



Дорис Пэйн (род. 1930) жива по сей день. Она гордится своей воровской профессией. На суде она заявила, что ворует драгоценности, ворует профессионально. Дорис Пэйн украла в одном из самых дорогих престижных ювелирных магазинов Южной Калифорнии красивое бриллиантовое кольцо стоимостью 22,5 тысячи долларов. Она просто взяла драгоценность и ушла, а персонал магазина любезно расшаркивался перед ней до самых дверей, уговаривая заходить ещё. Шесть десятков лет изысканно воровала. Дорис Пэйн украла бесчисленное количество украшений. Она «чистила» ювелирные магазины по всему миру — от Калифорнии до Монте-Карло. За свою долгую жизнь Дорис Пэйн успела посидеть в тюрьмах шести штатов. Некоторые шутят, что она будет воровать до тех пор, пока способна самостоятельно передвигаться.
1 комментарий
katryn_fel
Убийцы — тема отдельная, но вот ловкие воровки и мошенницы времен ограниченности женщин в правах просто восхищают. Не мытьем, так катаньем)