Эта загадочная Азия: храмовый комплекс Бантеайсрей, Камбоджа

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:




Азия — удивительный край, в котором находятся многочисленные памятники истории этого континента. Здесь находится культовый храмовый комплекс Бантеайсрей, расположенный у самого подножья священной красавицы горы Пном Дай.



Открытие этого храмового, индуистского комплекса для многочисленных почитателей древнеазиатской культуры связано с громким скандалом. Этот скандал разгорелся в европейской прессе в связи с тем, что французский писатель и авантюрист Андре Мальро попытался вывезти индуистских, мифологических божеств, которые олицетворяют женское начало бытия. Это те же нимфы, но в индуистской трактовке. Они имеют больше божественных полномочий, по сравнению с их древнегреческими коллегами.



Храмовый комплекс был построен по замыслу и на средства царственного сановника Яджнявараха. Он был выдающимся ученым своего времени и филантропом. Бантеайсрей предназначался для оказания помощи нищим, страждущим и больным жителям.



На территории храмового комплекса могли укрываться беглые преступники, которые принимали обет молчания и посвящались в монахи. Путешествие по красавице Азии и по таким ее местам, как загадочный храмовый комплекс Бантеайсрей в Камбодже, очень романтично. Это путешествие привлекает сотни туристов.




1 комментарий
katryn_fel
У древних построек всегда захватывает дух — сколько всего они видели, представьте только.