Таинственный чудесный остров Стаффа в Соединенном Королевстве

zina Автор: zina
Проект: Вокруг света

Опубликовано:

Поделиться:



В 1772 году этот небольшой необитаемый остров, расположенный у Шотландского побережья Соединенного Королевства, обнаружил известный натуралист Джозеф Бенксем. Он был очень очарован этим замечательным островом. Он сравнил его с самыми выдающимися архитектурными сооружениями.


Остров состоит из выточенных граненых колонн, которые прилегают друг к дружке. Все это создано матушкой природой. На острове находится красивейшая пещера Фингала.




Вход в пещеру очень узок, и проникнуть в нее можно лишь по тропинке. Фингалова пещера, высотой 20 и длиной 75 метров — это удивительное творение природы. Звуки морского прибоя превращаются в живую музыку, необычайной красоты. Фингалову пещеру называют «поющей». Отсюда открывается замечательный вид на остров Иона, место последнего прибежища шотландских королей.




На острове расположены Козлиная пещера и пещера Раковина. С обеих сторон узкого, десятиметрового прохода нависают красивые базальтовые бруски, и это делает вход в пещеру неповторимой. А на юго-западном берегу находятся пещеры Лодки, Маккиннона и пещера Жадины.


Чудесный остров посетило немало знаменитостей, такие как Королева Виктория, принц Альберт, писатель сэр Вальтер Скотт и другие. Туристы стремятся побывать на этом острове и полюбоваться его красотами.
0 комментариев